观察的日记
春雨哗啦啦的下着,我高兴的想着,窗前的这棵梧桐树在经过了一个干涸的冬天,终于可以开怀畅饮了。我迫不及待地想看看这棵树有没有发生什么变化,我趴在窗前静心的观察,失落的表情一下子布满了我的脸蛋。哎~这棵大树并没有发生什么异常的变化。
到了休息天,我就和小朋友一起去摘枣子。有的用棍子打,有的用石头扔,有的胆子大的就爬上树摘枣子。赛一颗放到嘴里,又脆又甜,可好吃了!大家从摘枣子中寻找乐趣,大家玩得不亦乐乎。
含羞草的叶子是一串一串的,看起来好像就是一大片,但仔细地看,你会发现它是由许多小叶片组成的,小叶片成对地铺在茎上,向相反的方向,好像两个好朋友在拉着手玩似的。它的嫩红色的茎衬着那鲜绿的叶子,就像一个朴素而高雅的女孩,真秀丽!