在我生日那天,我妈妈给我买了一只小乌龟。从那时起,我和他成了好朋友。
小乌龟有一双黑色的圆眼睛,一个小三角形的嘴,壳上有一个菱形图案,还有一条又细又短的尾巴,这使它非常可爱。
小乌龟非常胆小。有一次,我用一根小树枝轻轻地摸它的壳,却发现它立刻把头和尾巴缩回到壳里,逗我笑。
小乌龟喜欢肉和鱼。有一次,我轻轻地在它面前放了一块鱼。我看见它小心翼翼地爬到鱼的前面。我用鼻子摸了摸鱼,以确保安全,然后津津有味地吃了起来。
后来我查了一些关于海龟的资料,发现海龟的寿命很长,有些长达1000多年。乌龟也睡得很好,一年至少睡10个月。龟壳保护乌龟。