观察的日记
10月25日星期日晴
“说它是条牛,无法拉车走,说它力气小,却能背屋跑。”同学们,猜猜它是谁?对了,它就是我们科学课中介绍过的蜗牛。蜗牛小小的,身上背着一个螺旋形的壳,头上长着两对触角,一对短短的,一对长长的,长的触角顶上长着一对芝麻大的眼睛,它的嘴巴只有针尖那么点大,吃起东西来一动一动的,真有意思。
我的小蜗牛是个小懒虫,它总爱睡大觉,白天,我怎么弄它,它都不理我,只顾自己闷头大睡,这下我可不高兴了。突然,我想到,在科学课上杨老师教给我们的一个好办法。我先拿来一个空瓶子,瓶子里装上一些水,接着我把小蜗牛扔进水里,然后我在旁边仔细的观察,慢慢地等待。大约过了六、七分钟,小蜗牛动起来
了,不一会儿,它就爬出了水面,沿着瓶子,慢慢地,慢慢地往上爬。
我得意地笑了,我想:你这小小的蜗牛,和我斗,还不是得乖乖地听我的。