半个月前,我让奶奶在市场上买了一些绿豆,他们穿着一身绿衣裳,胖胖的,挺着个啤酒肚。我用力捏了捏,硬邦邦的。我抓了一把放进玻璃杯里倒上温水,然后带着盼望绿豆宝宝快点长大的心愿进入了甜美的梦乡。
第二天,我起床第一件事就是去看看我的绿豆宝宝们怎么样了?我惊奇地发现,绿豆们胖了一圈,而且颜色也青了许多。
时间过得真快,眨眼间又过了两天,我发现它们腰围又增加了,并且还撑破了绿衣裳,就像调皮的娃娃挣脱妈妈的怀抱,脱下来绿外套。
时间在不知不觉中流去,眨眼间,又迎来了新的一天。我发现绿豆宝宝长出了小尾巴,在水里飘来飘去,好像对我说:“小主人,我厉害吧!我能自己游泳了。”我拿出尾巴最长的绿豆量了下,居然长达7厘米。
半个星期后,绿豆的根部渐渐枯萎了,从绿豆根部的缝隙中长出了几片嫩绿叶,妈妈告诉我:“绿豆的一生已经完结了。”我忽然想到一个问题?绿豆到底有什么作用?原来绿豆的作用可大了,它含有丰富的蛋白质,可用来煮好吃的绿豆粥,还可以榨豆汁,这也是我的最爱。
绿豆的一生虽然短暂,可它却为人们作了这么多的贡献,真是了不起。