10月10日
小凉台上的老姜已经放在那有十几天了。老姜的“皮肤”皱巴巴的,像90岁的老爷爷。让我惊奇的是,老姜“头顶”上长出了约2厘米长的黄球似的根茎顶上长出了约2厘米长的一层一层相互拥抱着的像是嫩芽。我心想:我一定要把它偷偷的留下来,看看会不会开花结果。
10月15日
放学回家,我奔向小凉台,迫不及待地去看看老姜。啊!老姜发芽了,长叶子了。它长出大约10厘米长的翠绿色的茎,茎上长出了五、六片嫩绿的叶子,形状像榆树的叶子。远远地看,绿绿的直直的,像亭亭玉立的少女。我看见老姜发芽,长叶子,我开心地手舞足蹈,激动地拍着手。明天上学,我要把这则“头条新闻”分享给我的好朋友们。