观察的日记
星期六,我在一本书上看到,只要在蜂窝的附近放一些水,黄蜂就会制造空调。这真叫人难以置信!我想做个试验,我在我老家门口的树上找了一个蜂窝,下面摆了一杯水,然后进行观察。
黄蜂果然来了,我想:它们是来喝水的吧。我又反复观察,终于发现了其中的奥秘。原来,它们并不是真的喝水,而是从杯中取水,“衔”着一粒粒水珠飞回了蜂窝。它们这是在干什么?难道它们真的会制造空调?
我跑回去连忙上网查资料,原来,黄蜂夏天会把水抹在窝上,然后,用翅膀扇风,使得巢内保持凉爽。原来如此,黄蜂真的会制造空调,还是纯天然,无污染的呢!
大自然有许多奥秘等着我们去观察,去发现呢!