观察的日记
今天妈妈带着我和弟弟到公园去玩,我们玩了很多好玩的东西,玩累后我们到小花园去休息,在这期间我发现非常有趣的事情。
我发现花池边有很多很多的蚂蚁,我赶忙走近仔细观察,发现这些小蚂蚁正在抬起比自己身体重的粮食往自己洞里搬,你看它有着圆溜溜的脑袋,黑黑的身材,长长的身子,还有它那六条细细的腿迈着大步使劲地搬着粮食向前走着。小蚂蚁搬的东西太大了,身子跟着粮食东晃西晃,搬了几次都搬不动,就在这时从别的地方赶过来几只蚂蚁帮助搬运,终于这些蚂蚁齐心协力把它们需要的粮食抬回洞里去了。
通过这次观察小蚂蚁,我发现了一个道理,团结就是力量!