观察的日记
首先 ,妈妈泡了一盆黄豆 是用温水泡的,此时,豆子在盆里静静地躺在水中,舒舒服服的泡澡,妈妈拿了一块纱布盖上了大盆,下午放学后我冲回家,来不及放下书包。就冲进厨房,掀开纱布,我仔细地观察,泡了一天的豆子,豆子被泡得鼓鼓的,比原来大了一倍,我用筷子搅了搅,上面飘着一层气泡,我小心翼翼的把气泡倒出去,露出晶莹剔透的豆子,真好看。
到了第三天,我一起床就去看豆子,发生了什么变化?豆子长的真快,大部分都探出头了,嫩芽千姿百态,有的嫩芽高高翘起,有的嫩芽成了小卷,又过了一两天,嫩芽长长了,嫩芽也长胖了,一根根的黄豆芽,摇身一变,就可以成我们的美餐了。