1月22日星期天晴
今天下午,我们补课班就放假了,我回到家,去对面的武定门公园玩,因为爸爸说写这么长时间的作业,去放松放松吧。
我带着我的足球往武定门公园跑去,我到了那,发现我的一些小伙伴们也在那儿,所以我把他们喊了过来,一起踢足球,我们一共六人,分为两队,一前锋,一后卫,一守门员,小胖和赵宁跟我一队,因为小胖最胖,所以他为守门员,赵宁跑的不是很快,但他力气大,所以为后卫。开战了,我把球往后一传,敌对前锋和后卫一起去抢赵宁脚下的球,我让张宁把球传给我,他用足力气,把球传到了我的脚下,前方无人防守,是个射门的好机会,敌方守门员向我扑来,我运用老师教的变向,一躲,再一“凌空抽射”,欧耶!进了,展示比分一比零。这回,由敌队发球,我死死地盯住前锋和球,以免他们射门,此时敌方后卫传球给前锋,但没传好反而把球“送”给了赵宁,这回他们吸取了教训,后卫没有上,赵宁把球传给了我,我一个假动作过了他,一脚射门,欧耶!又进了!
不知不觉快到五点了,我告别小伙伴,回家去了。