1月23日星期一晴
今天上午,我在家里做了一个小笔筒,因为这几天总是找不到或弄丢一些笔和尺子,这个笔筒对我来说是意义非常重大的。
我准备了好几根吸管,一条大概长一米的线,还有一个纸板。开始了,我首先拿出了大概一米的线和几根吸管,把吸管的中间部位放在线上系上一个死结,不要让它松开。下面每一个吸管也像第一个吸管一样做,一直到二十个吸管全部系完为止。然后把纸板拿出来,用吸管把纸板围上,接在一起。我叫妈妈:“妈妈快来看一看我的笔筒快做好了呀,你快过来看一看呀!”妈妈跑过来一边看一边说:“非常好,很不错!”我一听到妈妈的表扬,心里开心极了,但我还是觉得这个笔筒很单调,于是我又拿出了以前妈妈给我买的公主贴纸。
很快,笔筒就做好了。下午写完作业后,我就把笔和尺子放在了这个可爱的小笔筒里,我把它放在台灯下。我很庆幸我做了一个笔筒,每一次用完笔和尺子后都放在笔筒里没有让它们找不到或丢失。
大家也自己做一个吧,相信你们一定会比我做的还好呢!