马上就要过新年了,家家户户都在忙着置办年货,购买新衣。街上到处是熙熙朗朗的人流,叫卖声、吆喝声、汽车喇叭声此起彼伏。
今年春节由于天气热,无论商场里或者街边店铺,无不打出了“羽绒服亏本大甩卖”的旗号,或者“瞧一瞧、看一看,本店服装春节全场特价”等广告声也不绝于耳。我和妈妈走进中山西路一家店,店里挤满了女人,店家生意好的不得了,有询价的、有付钱的、有包装的,妈妈看好一件呢大衣想试穿,喊了店主好几声,她和营业员都忙得答不上话……
我又跟随父母来到水果市场,市场里同样热火朝天,各种各样的水果品类让人眼花缭乱,一箱箱水果犹如城墙一样高高叠起,不时有人来搬走几箱,或者哪家酒店又定下了十几箱,爸爸妈妈也买了苹果、梨子、桂圆等水果。
最后我们走进超市,超市里各种各样的年货堆积如山,人满为患拥挤不堪,喇叭里过年喜庆的音乐声混合人声等噪杂混乱,尽管如此,每个人脸上都笑容满面喜气洋洋,沉浸在节前的喜庆氛围中。