今天是大年初一,是农历新年的第一天。早上我先给爷爷、奶奶拜了年,收到了爷爷、奶奶发的红包,心里可高兴了。
吃过早饭后,我和爷爷、爸爸、叔叔一起到赵家祠堂去烧香。到了祠堂,见已经有很多人在祠堂了。爷爷说:“这是咱们赵家祠堂,用来祭祀我们赵家逝去的人。”我看爷爷先烧了些香,然后磕了头。爸爸让我也跟着磕头。我就照着样子磕了三个头。
中午,我们一大家人高高兴兴的吃了团圆饭。爷爷和叔叔还难得的喝了酒。吃过中午饭后,爸爸开车带着奶奶、妈妈、叔叔、婶婶还有小皮皮,一起去圆融寺。到了圆融寺,发现今天的人可真多呀!连停车的地方都很难找,真是人山人海。爸爸说:“今天是大年初一,大家都来祈福。希望新的一年顺顺利利,万事如意。”在圆融寺,我看到有很多雄伟的寺庙建筑,人特别多,很多人都在烧香祈福。我还看到有一个特别大的佛像。我在大佛前祈祷我们全家人平平安安。