我从小就是一个不自信的小女孩,可是有一件事,彻底改变了我!
那天,学校要举行一个征文大赛,当老师把这个消息宣布出来的时候,同学门都摩拳擦掌,跃跃欲试,可我以一副“跟我没关系”的表情回家了。
在饭桌上,我向爸妈随口说了这件事,只想活跃一下气氛。没想到他们却说这是一次好机会,让我一定要去参加!
“别开玩笑了!我根本写不好!”我说道。
“你怎么知道你写不好?”妈妈说。
“我们班好多写作高手都参加,我写了也超不过他们,净丢人!”
“你怎么知道你超不过他们,你试过了?”
“.........”
结果那天我在爸妈苦口婆心的劝说下,终于同意参加了,没过几天,我便捧回来了个第三名的证书。
其实有些事情,我们都是被困难和强大的对手吓怕了,缩手缩脚,不敢面对。如果你始终相信自己,也许结局回出乎你的意料。
自信是成功的一半!