如伴着鼓点,唱着欢乐的乐章,雪,纷纷扬扬、弥漫唯美,带着丝丝纯洁之意,悄悄独步而来。
似充斥着缕缕清爽。天地间,放眼望去,似乎只剩下了茫茫白色,令人着迷的白色。雪花飞扬,似银蛇舞动,令人甚是喜爱。
突然,风呼啸而来:“呼—呼—呼……”带下几片晶莹的雪花。
远处,一道雪幕,白的耀眼,从空中悠然飘下,由远而近。这雪中的景色,难道不令我为之陶醉?我矗立在飘渺瑞雪之中,听雪的心跳,嗅迷人的芬芳。让雪掠过鼻尖,滑入嘴角,品尝雪洁净甘甜的味道,那片片晶莹的雪花,在欢歌劲舞,风伴奏着,奏响了一个个幻想的音符。
我踏着那轻盈的雪,一步步走着,欣赏着一路美景。雪,改变着天地的颜色,变得清爽,变得透彻,那朴净的白色,在树枝上,在屋檐上,在随处可见的大街小巷里,似披着一层晶莹的外衣,这比翠绿更生动,比鲜红更朴净,让人不自觉的爱上了白色,爱上了雪。
我凝望着片片雪花,与它共舞,让它流进我的眼睛,流进我的心胸。
不知何时,雪停了。一切异常清澈无暇,我携着一丝快意,望着雪后的美景,白色充斥着,美极了。
松树上掉下一团积雪,这仿佛是雪的余韵。