六岁寒假的一天,我准备出去玩,妈妈说:“洋洋,可不要去公园玩啊!哪有水。”我立刻答应了,但我嘴上答应了,可还是叫上了小伙伴去公园水边玩,当时的水还是冰,还很薄。我想:在岸上玩还不如滑冰呢?我把这个想法给大家说了,大家说,如果掉下去怎么办。
我说:”我先来试一试。“我交费刚踩上去就觉得脚很凉,往下一看,啊!我叫了一声,小伙伴们一听见就立刻跑过来,把我拉了上来,幸运的是,我踩的下面是一块石头,要不可就惨了,小伙伴把我拉上岸,我的衣服全湿了,我不敢回家,怕妈妈打我,就一直在外面呆着,可这也不是办法,因为太冷了,最后还是回家了,妈妈一见到我,就把我给打了。
我真后悔没听妈妈的话。