那次,我又跟母亲赌气了。
我的脾气很倔,怎么也不肯回家。时已中午,我只能在路边踱步。我的肚子早已向我抗议了,但我只能眼巴巴地看着面馆里的食客吃东西。
看着看着,我的口水就垂涎三尺了。不知为什么,店主注意到了我。我和店主相识,因为上一次我也是赌气在她家吃面的。“孩子,饿了吧,进来吃面吧!”我迟疑着……“没关系,又赌气了吧!在阿姨家吃碗面吧!”受美食的诱惑,我还是依了。
店主笑盈盈地端来一碗面:“吃吧,孩子。”我哽咽着:“店主……你真是好心肠啊!我……我长大了一……定来报答你,你真是我的恩人啊!”不知为什么,店主板起了脸。
“孩子啊,你错了!我这一碗面不应该给你吃啊!我只是请你吃了两碗面,你就要感谢我?孩子,你已经不小了。你的父母养育你十几年,我只给你吃了想碗面,你就来感谢我?”我顿时明白了,谢了店主,回家去了。这时,母亲找我已经心急如焚了,脸上沁出了豆大的汗珠。
我发自内心地叫了声:“妈妈……”
忘不了,那碗面,让我明白了父母的爱。