这个星期我看了一本书,书的名字叫《我要做好孩子》。其中有一篇文章深深打动了我,文章的名字叫《要命的数学》。
文章里面讲了一个女孩,她叫金铃,有一次她们的班进行一次数学考试,可是金铃最差的一门就是数学,数学分数出来之后,把她给惊住了,竟然考了七十几分,,就连忙找同学帮她签了一下字,同学的名字叫钱小刚,为什么要找他呢?原来钱小刚练过书法,签的字很像大人签的字很逼真,签完了字金铃就回家了,到家后她妈妈问她:考了多少分?金铃回答到:分数还没有出来呢!
看了这本书,我明白了一个道理!无论我们考试成绩好与差,都要将考试的情况如实的反馈给家长,不能欺骗自己的父母。如果家长知道你骗他们,他们一定会很难过的。因为你的父母含辛茹苦把你养这么大,你还骗他们,你说你们的父母能不生气吗?所以,我们不能欺骗自己的父母。
以前,我不喜欢看书。现在,我才知道书里面有丰富的知识,有教我如何做人的道理!我渐渐地喜欢上看书了!