说稀奇,真稀奇,蚊子成了我的“老师”。
事情是这样的:一天上午,我正在做作业,一只蚊子飞过来,往我的胳膊上吸血。我刚想拍,它又灵巧地飞开了。我顿时起了一个问号:它是怎么吸血的呢?
我从网上查了些资料,才知道蚊子有像吸管似的尖尖的嘴和灵敏的鼻子,它先停在皮肤上,用尖嘴刺进去,将血吸了,便会飞走了。那如果我把蚊子吸血改成蚊子吸毒,不是能使病人的痛苦减少,伤口变小,还能通过蚊子知道毒到什么程度,大大提高了医生动手术的效率?
因此,我想发明蚊子蚊子吸毒器。如果你在野外旅游,被毒蛇咬伤,你可以用喊声将蚊子招呼过来,它会用尖尖的嘴帮你吸毒,并将你体内余下的毒液显示在它的上。这样的话,你身内的毒液将慢慢减少,到最后就又可以正常活动了。
我们平常在生活中一定要多观察身边的动植物,久而久之,你就会从它们的身上受到启示!