春天六年级作文
春天是一年的开始,春姑娘在不经意时,融化了冰雪,温暖了空气,滋养了大地,给世界又重新带来了生机。
春天是温暖的,褪去了冬天的雪白和寒冷,一切仿佛又都充满了生机。气温回升,又充满着暖色调的金色阳光撒在大地,照射在脱下了厚重的冬装的人们的脸色,这一切和之前的寒冬相比,令人感到温暖而又舒适。
春天是充满生机的。结束了冬日的死气沉沉,春天唤醒了世界。在这百花齐放的季节中,黄色的迎春花像一个个小喇叭向其他生物报来春天来临的喜讯;偌大的琼花宛如一个个大花球,无数个洁白如玉的小花聚集成一个无暇的圆球,散落在青翠的灌木从中,惹人眼球;樱花簇在枝头,一朵朵紧挨着,花瓣粉嫩而又柔和,一片片,让人目不暇接。生命力顽强的小草,在春天也勇敢的探出了头,嫩绿而又矮小。人们也褪去了冬日的懒惰,显得轻松而又充满干劲。
“一年之计在于春,”春天是一个充满希望、活力和温暖的季节,这样美丽的春天,怎么会让人不喜欢?