春天六年级作文
寒冷的冬天过去了,春姑娘迈着轻盈的步伐来了,到处一片生机盎然的景象。
春芽,大地上最美的生命,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”,那芳醇的,绵软的细雨柔情满怀,把人们的心田滋润得诤隋绵绵。春雨,天空下最美的语言。从何时起,阳光变得和熙,鸟鸣变得圆润,万紫千红的花,香气阵阵袭人。满园春色,关不住的何止是唐诗里的那枝红杏?
春天在哪里?春天在田野上,在天空中。你看,青青的小草从地里偷偷地钻出来,像是给大地铺上了一张绿色的毛毯,金灿灿的油菜花开了,彩蝶在翩翩起舞;雪白雪白的萝卜花开了,远远望去,像一片银海;燕子从南方飞回来了,它正在欣赏着田野里的美景呢!
春天在哪里?春天在果园里,在小溪里。你瞧,果园里粉红的桃花开了,雪白的梨花开了。春风把花瓣撒在小溪里,溪水带着一身花香,哗哗地向前奔流;岸边的柳叶已发芽,嫩嫩的,绿绿的,在春风的吹拂下,尽力地舒展自己。
绿色,青色,紫色,白色,黄色,红色......是它们,给大地上批上了五彩缤纷的衣裳;有了它们,世界才被点缀得漂漂亮亮。
啊!我终于找到了,春天在这里,春天是多么的美好!