春天六年级作文
又是一年春来到,整个大地万物复苏,春暖花开,草长莺飞……。我想出去寻找春天的气息。
今天天气特别好,阳光洒满大地,我和爸爸妈妈打算找个无人的地方爬山。虽然天气暖和了,但是病毒仍未完全消灭,所以我们一家戴上了口罩,来到了临安的功臣山爬山。沿着弯弯曲曲的山路我们一路上山。山中到处充满着春天的味道,树枝抽出了新芽,绿绿的,嫩嫩的,有许多野花也悄悄地开放了,红的,黄的,粉的,五颜六色。特别是有一处桃花林,妈妈说好像是世外桃源,每一棵树都盛开着一粉红色的花朵,远远望去就像一片花海。我和爸爸在桃花林里拍了许多照片,妈妈笑着边拍边说:人面桃花相映红。功臣山不高,一会儿,我们就到了山顶,我看见了一座塔,原来这就是功臣塔,爸爸告诉我这个是钱武肃王受封功臣而得名的。站在山顶,我看见了整个城市在我的脚下,春天真舒服。
下山的时候,我在想,什么时候病毒可以完全被打败呢?这样我就可以在这样美好的春天里天天出门了。我喜欢绿色的树木,绿色的小草,红红的花朵。我相信我们的祖国一定会战胜这次的病毒!你看,抗疫的春天已经在向我们招手。