春天六年级作文
是谁,把寒冷的北风姐姐换成了温暖的春风妹妹?是谁,把干枯的黄叶哥哥换成了嫩嫩的绿叶弟弟?是春,春姑娘来了。
春姑娘是个神奇的魔术师,一转眼就把寒冷的冬天变得生机勃勃。不信,你瞧,春姑娘一挥手,大地回春、鸟语花香。小河流着水,唱着一首动听的歌,小鱼儿在河里欢快地游着,好不快活。柳树姑娘在岸边梳洗着长长的秀发,秀发随风飘荡,好美!岸边的小草早已伸出好奇的小脑袋,打量着这个世界。花儿也竟相开放,有黄的、红的、紫的,还有蓝的,有的含苞欲放,有的已经睁开了小眼睛,正在四处张望。
几阵蒙蒙的细雨过后,阳光明媚。草地上不知什么时候来了一大群小朋友,有的三五个一群捉迷藏;有的干脆躺在草地上,尽情地享受着“阳光浴”;还有的在草地上放起了风筝,蓝蓝的天空中几只“云雀”飞来飞去,枝头上几只燕子唧唧地叫着,一时难分真假,呈现出一幅精妙的“鸟语图”。小朋友们喊呀、叫呀,鸟叫声、吵闹声混成一片,演奏出一首春天的赞歌!春姑娘躲在云后,看见了这一切,会心地笑了。
春天真美啊!我不由自主地大声呼喊:“可爱又美丽的春天,我爱你!”