优秀节日作文
今天,对于我们五年级的同学来说,可是一个大好的日子,绝不亚于“六一”儿童节,因为下午我们五年级要在校园里举行亲子游戏和集体游戏。
下午第三节课我们像出笼的小鸟飞向操场,这时家长们也陆陆续续地来了,操场上一片沸腾。我们先练习了摸地雷,大约过了十分钟,亲子游戏开始了,我们玩的是乒乓球接力,家长腰上绑了个筐子,一个人往后打球,球要落进筐子,最后以乒乓球的数量定输赢。我和我爸爸是第一轮玩的,因为我爸工作忙,在家没有搞清楚游戏规则的情况下,仅仅练了不到10分钟,所以尽管我和爸爸都很努力,哎,成绩不理想,只打进了7个球,不过我还是挺高兴的,因为重在参与嘛。
下面就是集体游戏,忽然传来了一个消息,不,是一个大好消息。不玩摸地雷了,要进行拔河比赛,我们高兴得手舞足蹈,因为我们人高马大嘛!第一轮一定要来个开门红。准备工作做好了,只听李老师一声哨响,拔河比赛开始了。我们使出吃奶的劲,齐心协力地往后拔,“加油!加油!”,连六年级的同学也在为我们助威,我们也不负众望,把红绳子“请”到了我们一边的线外,“哈哈,我们首战告捷!”。第二局我们再接再厉,不给对手以喘息的机会,战胜对手,这样我们班的女生以2:0赢得了胜利。
下面就该我们班的男生上阵了。只见刘老师哨音响起,红旗落下,男生开始了较量。我们使劲喊“加油!加油”,可是红绳子不听话,慢慢远离我们了,唉!同学们的心揪起来了,正当我们感到噩运降临时,那班的同学可能感到胜利在望,有些放松了,说时迟,那时快,红绳子向我们班偏了不少,我心里想:这莫非真是天助我也,我转念一想,管他呢!反正是天赐良机。只见我们班的男同学,脸憋得通红,手里抓着绳子,脚抵着脚,身子向后倾斜,随着啦啦队“一、二,一二……”的助威声使劲地往后拽,红绳子慢慢地向我们“走来”。这时,只听到刘老师一声哨响,我们赢了。男生顿时士气大增,我们却警告他们不要翘起小尾巴。第二局我们乘胜追击轻松拿下。我们举班上下,每个人都欢呼着,喝彩着,庆祝着,人人都喜气洋洋,比吃了宇宙最甜的蜜还高兴。这次拔河比赛真是应验了那句话:心往一处想,劲往一处使,团结起来力量大。
活动结束了,可同学们还是不愿离开操场,他们还沉浸在活动的快乐中,沉浸在“节日”的氛围里。我多么希望每天都是节日!每天都这样快乐!