优秀节日作文
未曾遇见的幸福,就像手心里的纹路,谁也不会知道,它将会伸向何处。那一天我感受到了妈妈的幸福,犹如阳光般闪着金光。
结婚十五周年那天,一向不解风情的爸爸,竟破天荒地给妈妈买了个礼物,那是一件米黄色的风衣。爸爸平时从不讲究穿衣,所以挑衣的眼光也是有限的。在我和妹妹“高度赞扬”的哄闹声中,妈妈拿起了那件风衣,抱在怀里,脸上露出了少女般的红晕。偷偷地跑进屋里,将衣服换上。不就是一件“破”风衣吗?至于吗!
“怎么样,好看吗?”妈妈欣喜地站在爸爸面前,转了几圈。窗外的阳光溜进来了,照射在风衣上,风衣上闪烁着耀眼的金光。妈妈的脸上无时无刻不挂满了幸福的色彩。“到底好不好看,说说呀!”爸爸不好意思地地下了头,“就是大了点。”的确,这“硕大”的风衣裹着妈妈,使矮小的妈妈看起来更加矮小。妈妈的肤色偏黑,像米黄色这般亮色与妈妈实在不搭调。
“没有,我觉得挺好,我就喜欢宽松的大衣,穿着舒服,真好!”见爸爸的神情还在阴雨天周围徘徊,妈妈就做了个展翅高飞的动作,给爸爸打了一剂心药,以表示她颇爱这宽松的大衣。妈妈为了十五周年结婚纪念日从早忙到晚,但那件风衣一直穿在身上,从未脱下来,那件风衣就像是爸爸,一直陪伴着妈妈。从来不喝酒的爸爸,那一晚竟喝了个痛快。
第二天早上,看见妈妈站在窗边看着那风衣,从衣领摸到扣子,从扣子摸到衣角,爱不释手。我见爸爸已去上班,我决定“挑拨离间”一下。“妈妈,你怎么还穿这那件衣服,你衣柜里的衣服比这好看几千倍,你就相信我吧!”妈妈的嘴角微微上扬,抿了抿嘴,又继续为之陶醉。我不解地摇了摇头,刚准备走,就听见妈妈轻轻地说“这是你爸送的。”
“这是你爸送的。”这句话道出了玄机,我终于明白了:不管衣服的美与丑,妈妈都能穿出幸福来。这爱如水,愈爱愈深。
妈妈惬意地靠在窗边,金色的阳光洒满了妈妈全身的每个角落。手轻抚这那件“情意深长”的风衣,像轻抚自己孩子那般滋味。妈妈的幸福是一块彩色的拼图,爸爸就像那金黄色的一块填满了妈妈无与伦比的幸福。在那个“意味深长”的节日,我感受了妈妈的幸福,我相信细水能长流,那天是属于我们全家的节日,就像是岁月的长河中最闪亮的名星。