优秀节日作文
又一年的母亲节即将来临,渴盼自己快点长大,独立,减轻母亲身上的担子,给她一个不用操劳奔波的生活。曾经幼稚的想法让我几乎崩溃,本以为正确的选择,却伤害了身边的人,高考的经历让我似乎长大了,学会坚强,一个人流浪在一座又一座城市,习惯了受伤,习惯了用笑来掩饰。
有人说过,你是不是缺乏母爱?沉默片刻,努力让一颗心不触碰淤积在心底的伤。是的,高中三年,想你只能在梦里。一个星期总盼望着那一天,那一刻,拨下镌刻在内心的号码,听你在不远的地方述说对我的关心,你的话很少,我亦像你,电话两头,短短几句,偶尔会向你讲述在学校发生的趣事。你与其他家长不同的是,从来没有主动问过我的学习成绩,对我太信任,还是无暇顾及?我多么希望你们能够关心我最在乎的,但事与愿违。一切都随风逝去,时间不容许驻守,只能在思绪中翻阅点滴,那时,还小,不知道母爱的冷与热,亦觉察不到那淡淡馥雅的爱。
五月,有爱的节日。又一年春逝,爱,还在。雨水停住了脚步,艳阳高照,夏天的味道渐渐浓郁,人间芳菲四月天,而五月才是真正的芳香四溢。母爱如水,父爱如山,我则有依山傍水般的幸福。
渐渐长大,理解了那种亲情,如木棉花的味道,淡淡的清香萦绕在我的身旁,却忽视它的存在。
悄悄的五月就来了,迫不及待的想写下你对这个家的付出,长大的一颗心,总是向往外面的世界,我不孝,母亲啊,那一天你应该还在忙碌,小小的身影支撑着有你才温馨的家。记得上次,你说,我不想你了,不想这个家了,是的我不想回家,我没你坚强,等待我真正明白的时候,有你的家永远都在。
我的母爱没有那么热烈,只是几句关心的话以及物质上的给予,小时候,最奢望的就是,在下雨的路上能够迎面看到你给我送伞的身影,可是,从来没有,无论雨多大,每次看到同伴的父母送伞的身影,似乎我并不羡慕,还是习惯了,被雨淋湿,没有泪水,只有一颗懵懂的心。
回首往昔,你给我的爱很独特,最怀恋的就是,那美味可口的饭菜,你也教会了我一点,受用终身。
苍白无力的文字写不完五月的爱,母爱是一种巨大的火焰(罗曼罗兰),我所觉察的母爱如萤火般的光亮,微弱,但让人回味无穷,我想母亲,想你给我的爱,感谢你给我的一切。那一天在心中默默祝福您,祝福天下所有母亲节日快乐。