优秀节日作文
今天就是愚人节,可是当时我却给忘了。早晨,我刚一跨进教室的门口,王含同学就跑到我跟前,神秘兮兮的对我说:“蔡兆达,姚老师叫你去办公室”。我非常的奇怪,问她:“我又没做错什么事,老师叫我干什么?”,“哎呀,我也不知道什么事,反正老师叫你”。王含表现的无可奈何的说。我呢,也只好听从“圣旨”去姚老师办公室。在去办公室的路上,我猜想,是老师要夸我,还是什么呢……?到了办公室,我轻轻的敲了敲门,喊了声报告,咦?怎么没人回答?是不是我的声音太小了?嗨!管他三七二十一,我再喊一声报告不就行了吗!于是,我又用更大的声音喊了一声“报告”。这时,里面的人说了一声:“进来吧!”我听着声音感觉有些怪怪的,推开门,走进去一看,里面的人竟是我的几个同学,顿时,我火冒三丈,对他们大声说:“你们骗我干吗?”。“你这个大笨蛋,连今天是愚人节都不知道”,杨蕊接着我的话笑嘻嘻的说。哦,原来今天是愚人节,我忍不住也跟着笑了起来。
想想看,西方的节日也很有意思,比如愚人节可以给人们增加多少生活的乐趣呀。