节日的作文
中国的传统节日有很多,有春节、端午节、重阳节、元宵节、清明节等等,但我最喜欢春节。
大年初一,吃完团圆饭,我们便开着车去外滩广场看烟花。“哇!”我情不自禁的发出了赞叹,“这儿可真美啊!”这些烟花五花八门。有的直冲云霄,然后“砰”的一声炸开了,像无数的星星一样,发出美丽的光亮;有的像火箭炮一样握在手里,然后“嗖”的一声飞出去,最后悄无声息的消失;还有的立在地上,先发出“噼里啪啦”的声音,然后绽放出灿烂的火树银花。看烟花时我问妈妈:“为什么春节时我们要放烟花呢?”妈妈说:“那要从一个传统故事说起。古时候有种凶猛的怪兽叫“年”,它相貌狰狞,生性凶残,专吃小孩。
每到正月初一夜晚,‘年’便会胡作非为,直到鸡鸣才回去。祖先掌握了‘年’活动的时间每当‘年’一出来就放鞭炮放烟花,‘年’被吓破了胆,就不来捣乱了。”听完妈妈的话,我若有所思:“哦,原来如此。”烟花看完了,每个人的脸上都洋溢着烟花般灿烂的笑容。