老师的节日作文
今天是教师节,我不由自主地想到身边的老师。
老师是那么慈祥。记得有一次,我问后面的同学借剪刀时,不小心把手弄伤了,流出血来,疼得我直想哭。同桌报告了沈老师,老师马上走到我身边,看了看我的手,心疼地说:“你怎么这么不小心。”说着就从包里拿出创口贴,小心翼翼地帮我包上。顿时,我觉得伤口不那么疼了,心里暖暖的。老师多像慈祥的奶奶呀!
老师是那么严厉。平时做数学题的时候,任老师一直要求我们用直尺画等于号,如果有谁没有用尺画,老师就要他重写作业,这时的老师真像严厉的妈妈。
老师是那么亲切。有一次出黑板报的时候,倪老师建议我们在黑板上多写点字。于是,我们找了好多文章抄上去,但是还有好多地方空着,我们就又画了几幅画,可仍然没画满,怎么办呢?同学们一筹莫展。这时,倪老师走了过来,在“新学期寄语”这几个字上画了几笔,这几个字一下子变得活泼生动起来,好像都动起来了。接着,她又在“老师是一本书”这首诗的旁边画了一幅美丽的画。在倪老师的帮助下,一期精美的黑板报诞生了。同学们看着老师笑了,老师也笑了。我觉得此刻老师就像一位亲切的大姐姐。
在我身边还有许许多多的老师,他们有时是令人尊敬的长辈,有时像亲密无间的伙伴,他们教我们知识,伴我们成长。我要好好学习,以优异的成绩来报答老师的培育之恩。