优秀节日作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日。我要为妈妈准备一份礼物。准备什么呢?我左思右想,忽然有了主意,我何不画一幅画呢?
我拿来白纸和彩笔,认真地画起来。画了美丽善良 的妈妈,高大帅气的爸爸,活泼可爱的儿子—————我。这幅画画的是我和爸爸妈妈在一个阳光明媚的春天出去玩的情景,画好以后,我还在纸上写下了祝福语:祝妈妈节日快乐,万事如意,心想事成!然后小心翼翼地折好,放进一个用彩纸做成的精美信封里,再把它放进妈妈的被子里。我心里在想像着妈妈看到它时兴奋的模样!
我忽然想到妈妈喜欢上电脑,于是我又在电脑上画了一幅电脑画。画上面有红彤彤的太阳,白白的云朵,蓝蓝的天空,还有一栋房子建在绿绿的草地上。这幅画我画得非常认真,画了40分钟,终于画好了。我把它设成桌面,让妈妈打开电脑就能看见它。
妈妈终于回来了,我连忙冲了上去:“妈妈,节日快乐!”然后把电脑画展示给妈妈看。妈妈非常高兴:“谢谢你儿子,你画的好棒呀!”然后给了我一个大大的拥抱。
晚上睡觉的时候,妈妈意外地发现了我给她准备的第二份礼物,幸福地亲了亲我的小脸蛋:“儿子,你长大了,懂事了,给妈妈度过了一个快乐的节日!”