《秘密花园》读后感
《秘密花园》中的小主人公叫玛丽,是个相貌平庸,脾气暴躁,人见人厌的小姑娘。在一次瘟疫中,她的爸爸妈妈被夺取了生命是她成为了孤儿。接着另一个小主人公狄肯与玛丽结识成了朋友之后,渐渐开朗,渐渐变的漂亮,渐渐让我们感到判若两人的玛丽。
这本书让我明白了友谊的价值。活泼的狄肯,用自己真诚的心打动了对什么事都厌恶的玛丽,打动了身患重病对生命不报有任何希望的柯林,使他重新燃起了生命之火。
如果我是玛丽,我会更加的厌恶所有的人或事,因为在这个家庭里,我的父亲是一个终日不回家的人,而我的母亲也只会每天去参加各种各样的舞会,并不在乎我的存在,生活在这样的家庭里,我感到孤单寂寞渐渐的性格孤僻,有谁不会变成这样呢?
我喜欢秘密花园这本书,更希望拥有狄肯那样宝贵的友情,让我的生活充满阳光,欢乐。这本书的出现,使我明白了友情可以改变一切,甚至是自己的人生。