秘密花园读后感
主人公玛丽是个在印度出生的英国小女孩,一场霍乱让她失去了双亲,玛丽只得被送回英国,与自己唯一的亲人——姑父克雷文先生一起生活。
玛丽的脾气很坏,总是无故向印度保姆大发脾气。玛丽生活在姑父的庄园里,脾气渐渐变好了,她很少发脾气,待人也很温和,不再板着脸了。
玛丽后来帮助姑父的儿子恢复身体健康,使她的姑父和她姑父的儿子幸福生活。
这本书让我明白:玛丽是一个好孩子,她从刁蛮任性变成了通情达理。玛丽刁蛮任性时没有人喜欢她。而她通情达理时人人都愿意和她一起玩。玛丽自从认识了女仆玛莎后,不再任性,她变得开朗,所以她拥有了好朋友。
其实,我从一年级到四年级都很内向,从来不把心事告诉别人。我从这个学期开始,不会再内向了,我有事情会和别人说,我经常和好朋友聊天聊得狂笑不止。
就连我的好朋友都说我这个学期变化很大,说我不会再内向,而是变得很开朗。
瞧,这就是《秘密花园》带给我的影响,大家也去看看吧。