《秘密花园》的读后感
最近我在看《米兰的秘密花园》这本书,这本书讲述了一个在德国长大的女孩:米兰的故事。
星期天的早晨,米兰的妈妈给了她5欧元,让她为同学娜塔莉的母亲买一支玫瑰祝福生日。米兰在集市上买了棉花糖、冰淇淋和无花果,剩下的钱已经买不起玫瑰花了。米兰突然看见一座神秘的房子,墙壁上开满了鲜花,米兰推门进屋,惊讶地看见了一个的老奶奶。老奶奶送给米兰一大把鲜花,米兰怀捧鲜花,好像能听到花儿在唱歌。此后的几个月,米兰的每一个周末都要和她的好朋友:爱丽丝聊天。爱丽丝就如同一位天使般的、耐心地教着米兰。
有一次,我到一个好朋友家玩,没有向她的父母打招呼,就冲进了她的房间里和她玩,她说:“我们去玩洋娃娃吧!”我说:“玩洋娃娃太幼稚了,我们去看电视吧。”她非常生气,转过头,就自己去玩了。过了一会儿,她家里来了客人,我没打招呼就回家了,我的妈妈回家还说我不懂事。过了几天我又去她家玩,一进门就向她的父母打招呼,回家的时候也向他们说了一声,他们都夸我有进步呢。这还要多亏米兰和爱丽丝呢。
《米兰的秘密花园》告诉我们:只要尊重他人,别人才会尊重你。相信你也会找到属于你的“爱丽丝”。