《秘密花园》的读后感
自从我读了20世纪初英国著名儿童文学女作家伯内特写的《秘密花园》以后,我明白了很多道理。
里面讲述了脾气暴躁的富家小姐玛丽知道了“秘密花园”的秘密后,决定找到这个神秘的花园,并且让这个花园复活。给克雷文先生一个惊喜。在一次偶然的机会,她又认识了体弱多病的柯林少爷和健康活泼的农家孩子狄肯。他们都愿意保守秘密,最后把这个花园装点的格外美丽。后来,又以一个美丽的结局收场了。
里面一个个人物形象在作者的笔下栩栩如生,活灵活现。内容情景曲折,富有教益。描写得恰到好处。书里的文字一定会让你回味无穷的。去看看这本书吧。
这本书让我明白了:一定要认准自己的目标,然后去努力,就一定会成功的。
就像文中的体弱多病的柯林少爷一样。他一直生病,所以,丧失了生活技能。体质也不好。而且一直被关在房间里。他的目标就是强壮起来。最后,在玛丽和狄肯的帮助下。他每天都进行锻炼,身体也渐渐好了。