哈利波特读后感
这个世界充满了色彩,充满了希望。
他,骑着扫帚,飞入了我的眼帘,打开了我的心扉。让我的生活,从此不再灰暗。
他,以勇敢,坚定的信念感动了我。让我懂得跌倒了就要自己爬起来,不要轻易流下眼泪。他,以坚强的毅力和奋斗的精神吸引了我。让我懂得不放弃,让我知道努力过就不会有遗憾。
没错,就是那个大难不死的男孩,又是那个让无数人震撼的男孩——哈利波特。
这个男孩给了我太多,不知道哪里来的一种强烈的动力,迫使我不得不把哈利波特了解的更透彻一番。
在“十年前”他的父母为救他而死,强大的伏地魔却因此变得能力全失,身受重伤。在霍格沃茨的第二年,刚刚挽救了魔法石的几个月后又发生了一件惊天动地的大事,密室。是他,用自己的扫帚,闯出了一条道路
是他,用自己天生的能力,勇敢的踏进了密室的大门。是他在面对蛇怪是,沉着冷静,不怕危险,挺身而出抽出了一把银光闪烁的大剑——只有真正勇敢无畏的格兰芬多才能做到,用毒牙刺穿了神秘人的日记本,挽救了大家的生命,再一次成为了英雄。
他告诉我在平常的生活中也要善于观察和思考、敢于挑战自我、勇于攀登高峰。
他让我懂得在困难面前不要退缩,要拿出勇气克服困难。
更是他让明白了做任何事情都要认真思考,坚持不懈,就能获得成功。我要象哈利·波特一样,在学习上也善于思考、不怕挫折,一定能够取得更大的进步!
勇气可以战胜一切!