哈利波特读后感
在最近,有一本富含天马行空的想象力的“科幻类”的经典小说,让我十分痴迷,这本书就是英国作家JK。罗琳所著的《哈利波特》系列的其中之一————《哈利波特与魔法石》!
这本书,可以说是这个系列,都深受世界中、小学生的“得天独厚”的喜爱!因为这本书的想象力具有一定特点,主要以“魔法”为中心,讲述了主人公在不知情的情况下,被邀请进入了一所魔法学校接受训练,发生了接二连三的神秘事件!
《哈利波特与魔法石》应该是《哈利波特》系列的初始篇,讲述了哈利由刚进入学校的青涩,到和朋友一起经历大起大落,遭马尔福欺负,遭佩妮姨妈、弗农姨夫、表哥达力数落……后,努力学好魔法,最终,终于能掌握好魔法的“小巫师”!
在这书的开头,我们能见证姨妈、姨夫(哈利的)对哈利的恶毒,而哈利只可以忍气吞声,而在猫头鹰给哈利送“入学信”时,姨夫则将这个事情————哈利被霍格沃兹录取隐瞒于心!在现实中,像姨妈、姨夫,这样恶毒、嫉妒的人也很多,在这本书中,我们能明显地体会到JK。罗琳,对拥有这种心理的人的憎恶之情!在这书中,用多种的修辞手法,将哈利努力学魔法描写的淋漓尽致,牵动着我的心!
经典是我们最要阅读的,我一定要在拜读《哈利波特》系列的其他大作!