大家都有自己喜欢的书,我最喜欢的书是《哈利。波特与密室》。书的作者是英国的J。K。罗琳,哈利。波特系列是她花了将近十年的时间写出来的。
在寒假里,我发现很多同学在读哈利。波特,于是,我对妈妈说想要一套。妈妈听了,就从学校的图书室里给我借了一套。
《哈利。波特与密室》主要讲,哈利在霍格沃茨魔法学校的第二学年充满了新的苦恼和恐怖,传说中密室被斯莱林的继承人打开,哈利因为会蛇佬腔被人怀疑。哈利发现了一本日记,记录了汤姆50年前的记忆,随之,恐怖事件在平静的校园内不断发生。哈利找到密室入口,最终挽救了霍格沃茨。
一个晚上,我躺在床上看哈利。波特,妈妈让我睡觉,可是,我还想看。我眼睛一转,想到了一个好主意,等妈妈走了,我继续看。我没有看时间,一直看到了三更半夜。当我看完一本书,准备去拿下一本书时,我看了一下表,发现已经十二点半了,但我不想睡,继续看了下去。当我看到凌晨两点的时候,眼皮就快睁不开了。我不看了,一躺在床上就睡着了,第二天我的眼睛跟一个熊猫似的。
我喜欢这本书的原因是书中讲了许多人生的道理,而且每个人都能从哈利。波特的身上找到自己的影子。每个人心中都有一个英雄,都希望自己成为那个英雄,而哈利。波特就为我们体现了我们心中那个英雄,从而深受我们的喜爱。