哈利波特读后感
经过我夜以继日的不懈阅读,哈利波特系列的第三本:《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》也看完了。
开始是一贯的哈利波特在德思礼一家的烦闷生活,后来被他自己的姑妈气的出走,坐上了骑士公交车一路来到伦敦的破釜酒吧,在那里遇见了他的两个好朋友罗恩和赫敏。一转眼又到了开学的时间,他们又坐上了九又3/4站台的霍格沃茨特快列车,迫于无奈他们和新来的黑魔法防御术教教授卢平坐在了一个包厢,由于小天狼星布莱克的出逃手快四处追捕,甚至跑到了列车里,哈利不知为何晕倒关键时刻,卢平出面救了他。
校园生活还是依旧美好,莫名的送的火弩箭,守护神的成功召出,魁地奇决赛的胜利,及始小天狼星布莱克仍然出逃在外,人心惶惶,却丝毫不能影响哈利的好心情。随着一个秘密的缓缓出现,哈利彻底恨透了小天狼星,但是偶然间真相的水落石出,却让哈利回心意转。
尽管真相已经了然,但魔法部却并不相信,抓走小天狼星后,摄魂怪又再一次把哈利逼入绝境,恍惚间一个人救了他,再醒来时已经在医院了。邓布利多奇怪的一番话和一个神奇的小沙漏又让他们回到从前,救出小天狼星和受到冤枉的巴克比克之后,哈利还发现那个救自己与摄魂怪之下的人竟是自己。
教父的出现又让哈利感到了亲情的温暖,不惧魔法部就下了小天狼星和在摄魂怪的强压下救出自己,又再一次体现了哈利勇敢智慧的特点。