《哈利.波特》读后感
一个出生就不平凡的男孩,一出生头上就有着闪电形的伤疤,在这个充满了魔法的世界,《哈利波特》的故事,也就此展开......
哈利自幼父母双双亡,但这也没有阻挡他与魔法世界紧密的联系。他从小就住在姨妈家。后来,哈利知道了自己是一位巫师后便前往了霍格沃斯去学习魔法。在这个神奇的魔法学还里拥有了两个知心的朋友,赫敏和罗恩。也经历了对于他来说前所未有的魔法体验,如:三校争霸赛、魁地奇比赛....为了为自己的父母报仇,他经过不断的练习,终于战胜了伏地魔。
在这部书里,哈利波特的精神突出的十分明显。哈利波特之所以战胜伏地魔,是因为他的正义与光明他的内心战胜了伏地魔的恐惧。J.K罗琳用一个个故事塑造了哈利波特的正义形象。哈利教会了我们朋友之间的爱,与勇气。