《哈利.波特》读后感
《哈利·波特》是英国著名的科幻小说,曾吸引无数人为之感叹。如今,我读了这本书,也有一番感受。
在现在这个学习十分紧张的时间,也许别人正被如山的作业压得透不过气来,但我却每天骑着飞马,挥着魔杖,翱翔于想象的世界。每当我开始读这本书时,我的身心都放松了,进入了那个自由,充满魔力的世界。在那里,我不受束缚,可以自由地想象,自由地飞翔,并被它曲折的情节所吸引,就像蝴蝶离不开花儿。虽然放下书本时,有一种留恋,但是我却能更好地将身心投入到学习中。
看了这本书,激发了我的想象里。写作文时,我总能想出一些新奇的题材,让我在考试中总能取得高分。在生活中,我的脑子里总会冒出一些特别的点子,为班级提供更好的建设。也许有的家长会认为这些书是闲书,不可以看。但是爱因斯坦曾说过:“想象力比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进步的源泉。”
也就是说有了想象力,才能有丰富的知识,并且像齿轮一样推动着一切。所以我们不能“死读书”,应该多方面地读书,丰富我们的知识以及想象力,只有两者都拥有,才能算是“学习”。