《老人与海》读后感
这个寒假我读了《老人与海》这本书,让我受益匪浅,在书中我认识了一位乐观、坚持、勇敢的老人,还有一位体贴的小男孩。这本书写得不玄幻,也不老套,充满了色彩。
故事是讲,有一位老渔夫,独自一人去出海钓鱼,在一无所获的48天之后。他幸运的钓到一条无比巨大的马克鱼,鱼虽大,但力气也大,它拖着老渔夫的船向大海游去,鱼带着船整整游了两天两夜,在这两天两夜中,老人经历了前所未有的困难,终于他刺死了这条大鱼,挂在船头上,之后,老人又遇到了鲨鱼袭击,老人并没有退缩,顽强地与鲨鱼对抗,最后大鱼还是被大鲨鱼吃掉了,老人只好拖一副鱼骨架回到了家。
老人与大海是与大自然抗衡,而我们面临的只是学习的困难,与老人相比可真是小巫见大巫。他的手已经沾满老茧,皮肤也被太阳晒出斑,那只船也抵抗不了什么风暴,但老人并没有放弃希望,这种精神值得我们学习,虽然我们谈不上什么出海捕鱼,但我们可以把这种精神放在学习上,让我更上一层楼。
老人,他虽然老了,倒霉,失败;但他仍旧努力、坚持。面对着不可征服大自然,他没有害怕,虽然在力量上比不过但老人在精神上赢了大自然。