《查理和巧克力工厂》读后感
暑假里,我读了《查理和巧克力工厂》。这本书很好看。主要在讲查理和其他四个小朋友中了金奖券,得到巧克力工厂老板旺卡的邀请与奖励。在参观巧克力工厂的时候,发生很多让人惊讶和迷惑的事情,只有查理经受住了考验,得到了旺卡先生的信任,旺卡先生把巧克力工厂送给了小查理。
我很喜欢书中的小查理,他善良、孝顺、不自私。也是因为他的良好品德,他才能得到旺卡老板的信任,得到了巧克力工厂。查理一家虽然很贫穷,但是一家人相互照顾相互安慰。查理梦想着能过上好日子,能疼爱他的亲人,最后他的梦想实现了,真让人高兴!
我也有梦想,我梦想着在祖国的大家庭里,每个小朋友都可以吃到甜美的巧克力,每个人都能过上富裕的生活,不会像查理那样,吃了上顿没下顿,我也梦想着能像旺卡那样成为一个魔法师,去帮助那些受苦受难的小朋友,让他们可以快乐地成长。所以我要学习查理,要有善良、孝顺、不自私的品德。