《查理和巧克力工厂》读后感
这个暑假,妈妈帮我买了《查理和巧克力工厂》。我高兴极了,立即捧着书津津有味的看了起来。
书中的主人公査里是一个穷苦的孩子,他每天只能吃剩菜剩饭,屋顶上还破了个大洞。夏天还可以将就着过,但一到冬天,刺骨的寒风整夜刮着,真是让人受不了啊。年幼的查理就这样生活着。他喜欢吃巧克力,更向往着去威利。旺卡先生的巧克力工厂瞧一瞧。一次偶然的机会,他有幸和其余四个小朋友走进了巧克力工厂,在威利。旺卡先生的带领下,他们看见了闻所未闻的巧克力瀑布,能吃的矮树丛,矮小的奥帕—伦帕人,永远吃不掉的石头弹子糖和头发太妃糖等等。这些世界级的美味简直让小朋友们乱了分寸,一个接一个的发生意外。最后,只剩下了查理,这个懂规矩的孩子,又因旺卡先生年纪大了,没有子女,所以旺卡先生将工厂送给了他。
从这本书中,我明白了做事一定要按照规矩,不可禁不住诱惑而乱了分寸。我们做人不能自私,贪婪,这样是不会有好结果的,就像书中发生意外的几个小朋友。所以做人应该心地善良,做事应该本本分分。
《查理和巧克力工厂》读后感10
当我看见《查理和巧克力工厂》这本书的时候,我就非常感兴趣:因为我很
喜欢吃巧克力。于是我就迫不及待地读了起来。
这本书的主人公查理是一个爱亲人的孩子,他知道家里穷,每次过生日都只能得到一小块巧克力糖,所以每次只咬一小口巧克力,就一块巧克力糖,他可以吃上一个月。每次吃饭时,爸爸妈妈把自己的饭给查理吃,可查理不吃,硬推给
爸爸妈妈……看到这里,我的鼻子酸酸的,眼睛红红的,有点想哭,因为我想到了我自己,我和查理的差距实在是太大了:我都这么大了,爸爸妈妈还把我叫成宝贝,我自己也把自己当成宝贝。如果吃饭时饭桌上有两个鸡腿,我肯定会把两个鸡腿都吃掉,脸也不红一下,还觉得这是理所当然的。想到这儿,我的脸越来越烫,烫到了脖子和耳朵上。我再也忍不住了,跑到正在拖地的妈妈旁边,从妈妈手中拿过拖把,轻轻地对妈妈说:“妈妈,让我来拖吧,你去休息会儿。”妈妈惊讶地看着我,然后满意地笑了,说:“好吧,”宝贝真懂事!“
这本书让我懂得了要关心亲人,爱亲人。让我们一起去关心亲人,爱亲人吧!