绿山墙的安妮读后感
前段时间,妈妈给我买了一本《绿山墙的安妮》的书,我一看到这本书便被它深深地迷上了,一口气看了三遍。
这是一个关于友情、爱与责任的故事。书中主要讲的是:绿山墙农舍的马修和马瑞拉兄妹打算领养一个能帮忙干农活的男孩,孤儿院却阴差阳错地送来了一个满脸雀斑,爱幻想,喜欢不停说话的红头发女孩――安妮。在绿山墙农院,安妮凭借独特的个性和各种爱的举动改变了马修、马瑞拉俩兄妹的生活,成为他们不可缺少的朋友和寄托。后来聪明、勤奋、可爱的安妮凭借自己的努力考上了大学,但她为了照顾逐渐老去、视力下降的马瑞拉放弃了学业,成为一名能干的乡村教师。
读完这本书,我深深地被安妮身上的那种热爱生活、有爱心,有责任感的精神所感动。她为了照顾马瑞拉而放弃自己的学业,这不仅是一个责任感,更是一种感恩。从今往后,我们也要向安妮那样,不仅要做一个有责任担当的人,更要感恩辛辛苦苦养育我们的父母,辛勤教导我们的老师,也要感恩带给我们快乐的同学。
在安妮身上,更令我感动的是她乐观向上,拼搏奋斗的精神。想想我自己,我常常会因为遇到一些小困难、小挫折就变得十分悲观。看了这本书后,让我懂得了以后不管遇到什么事情,都要以乐观的心态去面对,只有这样才会让自己的生活更有乐趣。
绿山墙的安妮,你给了我精神的力量,我要向你学习,做一个乐观积极,坚强与懂得感恩的人。