《狼王梦》读后感
前几天,我看了一本名叫狼王梦的书,这本书是由沈石溪写的,也让我明白了许多道理。
这本书主要是讲了:主要写了母狼紫岚的丈夫,黑桑。在即将成为狼王的前一天死了。从此,紫岚就产生了一个念头――它要把它生出来的狼崽中的一只狼儿培养成新一代的狼王,继承他父亲的遗愿。为了实现这个梦想,她便开始训练自己的幼儿。可是梦中就是梦。她的幼儿也陆续死去了:黑仔出去捕食,被老鹰叼走了;蓝魂儿因中了猎人的圈套,也死了;双毛和狼王洛戛打斗时,也牺牲了。但紫岚很快把最后的一丝希望交给了媚媚。盼望着媚媚生下的孩子能成为狼王。她为了能让孙子能够成为新一代的狼王,也与金雕同归于尽了。
读完这本书,我意识到了母爱很伟大,母亲宁愿牺牲自己的爱情和生命,那怕是十恶不赦的狼紫岚为了自己的儿女,可以放弃自己的婚姻,不再寻找新伴侣,也要把自己的后代培育好。我还明白了一个道理,父母批评我,其实是想让我成为优秀的人才,以
前父母批评我,我还很反感不理解,但读完这本书后我内心感到深深的愧疚,争取以后好好表现,不让爸爸妈妈太操心了。
我还明白了:学会竞争,是适应社会生存的必由之路。我们每一个人都应该勇于挑战,勇于尝试,用汗水和劳动浇开绚丽的成功的花朵!