在生命绽放当中,有着许多艳丽的色彩。有些花如此美丽,有些花却丑陋,但它却不屈不挠,绽开了它并不太艳丽的花朵。但丑陋的花却可能经历了更多的风雨....
一朵花,他可能艳丽多彩,令人惊叹,让调皮的孩子也不敢去摘采。它可能经历了很多风雨,因为在还未绽放时,可能就已经别许多磨难。但一个丑陋的花,可能在幼时就被人所嫌弃,但它为了成长,可能堵上了一切,甚至是生命。因此,它有可能比艳丽的花付出的还要多,还要苦....
花,誰说比人低贱,卑微!!有的野花经历风雨后可能焕发新的生机。人家丑小鸭经历蜕变,成为成为了美丽的白天鹅呢!
鹰,一个捉老鼠,捉蛇的动物,它为我们除害,而我们却曾无情了猎杀它们,只为了那点利益!这不是很可笑吗?我们有资格说日本人残忍吗?一个连自己都管不好的民族有资格吗?是,日本人很残忍,我们呢?不也同样吗?鹰,活了四十年后就要经历蜕变,要弄断指甲,拔掉所有的羽毛。
知道这有多困难吗?好比让你去割掉自己的手,因为没有了指甲鹰就无法捕捉猎物。鹰的指甲不相当于我们的手吗?还好,在我们民族中有更多的人已经为了这些动物而付出了许多,世界上也有动物保护组织,只是人们对动物的生命所做出的爱。生命,不分贫富,只分你在这世上所创造的价值有多少,看你所付出的有多少。这个追求的过程不也是追爱与真理的过程吗?
爱,并不单纯地指喜爱与爱情,还代表着一个过程,带便你对所向往的目标所追求的一个过程。不管你们怎么样理解,我是这样理解的。
生命,是珍贵的。爱,是宝贵的,但需要人们去努力追,努力赶!