妖娆的曼珠沙华、不染的清莲,本是两种截然不同的韵味,却因为那个女子,揉合在了一起。
那是一种极为华美、绚丽的舞,一场极为奢侈的舞。那个飘逸的女子,正在用肢体演绎着神话。演绎着一段传奇。
似乎是在奉神祷告,神圣的祭祀之舞在此开始。伊人用虔诚目光恭敬的看向遥远的天边,她忘情的舞,红绸包裹的躯体如无骨一样的飞跃、旋转,尽情诠释着。顺着她目光看去,那仿佛真有神在微笑,在回应着她的膜拜。
曲风一转,一个又一个神秘带着浓郁古老民族色彩的动作舞出,浑身上下每一处都在显示出惊人的魅丽,绽放她应有的光华,一阵微风吹过洁白的脸颊上覆盖的轻纱,妖娆一笑,众观者叹,何为“回眸一笑百媚生”。脚踝的轻颤,指尖的抖动,如同烈火一样,烧灼着你的灵魂,但又沐浴在她的洗礼之下,真正意义上的,明白了什么叫舞蹈与灵魂的共鸣。
如同魔幻一般,伊人着的红纱不知何时褪去,一席垂至地的白纱悄然换上,此时的她,又如同一个下凡未染尘埃的圣灵女子,略长的水袖一甩,就那样,飘进了我的心里。几个大的飞跃,软柔到不可思议的腰肢如水蛇一般,舞动的芳华。踮起的脚尖承受着全身的重量,小心翼翼的试探着全新的世界,遥不可及。清莲的“出淤泥而不染”莫过于此。
妖娆与清纯,本是两种丝毫不相干的美,却因为这奇妙的女子,完美的揉合在了一起。
这位舞者,一朵开在黑夜妩媚、开在蓝天纯洁的舞者,光是眼神,就有诉说不尽的故事。她如一朵能幻成各种风格的奇葩,永远地绽放在了我记忆的深处。
记忆深处的那朵花---绝代芳华。