时钟还在滴答,有时感觉缓慢,有时却感觉急促。
时间飞逝,转眼间——已经结束了实践活动。眼前,似乎还仿佛出现这刚迈进这个学校的情景:怀揣着心中的那份好奇与喜悦,放不下的期待……如今,现在已如常所愿。
在“风筝扎制”一课中,我们学会了制作风筝,更加热爱我们生活的这片园地,放飞了自己对美好未来的期望;在“名曲鉴赏”一课中,我们放松了心情,碰触了艺术火花,更加热爱对艺术的追求,明白了追求的真正含义;在“性格解析”一课中,我们学会了坦然面对自己的优点与不足,如果能够改变的,一定要尽力改变,如果不能改变,那就一定要发挥自己的长处,克制自己;在“电子制作”一课中,我们自己动手制作,学会坦言面对失败并且寻找失败原因……每一节课都是那么的令人难忘,让人留恋。
不过,最让我难忘的事——“拓展训练”。它是刺激的、激动的。还记得课程开始时,望着具有3、6米高的“求生墙”好多女生都后退了,看着他们的害怕表情,我怯胆了。但我踩上四位同学的手时,微微的颤了一下,于是,我的腿哆嗦的不行,这时,是老师双手握住我的脚环——给我“力量”,我被感动了,梦一般的获得了成功。
感触最大的是:我当上了舍长。对于连自己的房间都不经常整理的我来说,这是很大的挑战,不到一周的时间里,我凭借着自己的信心、责任心获得了舍友的信任,自己的良好习惯。
三月的春风来了,小草冒出了新芽,柳树洋溢着她的绿色辫子,花儿也迫不及待的要变装……万物都换上了新装。我们也应整装待发,迎接每一个美好的明天!