我喜欢呆在那片乐土,它便是我心灵的憩所。
家楼下的某个地方,有块隐秘的草坪,草坪的大小,可以容下五六个人,却从来没有人光顾,我,是第一个来客。雨后的草坪是我的秘密花园,我喜欢在晴天来临时,静静地躺在草坪上。
雨后的草坪,泥土是软的,香的,连草根,都散着一股清香。我喜欢,在这里倾诉我的烦恼。草上的雨珠,一颗一颗的,总会应着我的声音,缓缓落下,这总会是我心情舒展,不再纠结。
雨后的草坪,是小虫们的停车场,休息间,在烦恼说不完时候,我会对它们说,它们静静地听着,偶尔发出此起彼伏的鸣叫,回应着我的话,就算对它们说讨厌谁,喜欢谁,也不怕别人知道,它们是无言的小虫,不会打小报告。偶尔降临的蝴蝶和蜻蜓,总会带着我的愿望,飞向远方……
当然,草坪也会跟我诉说它们的烦恼,小草们总争先恐后的说着,怕说不完似的,就算我呆在这里的时间,很长很长。我躺在雨后草坪上,偶尔打几个滚,听蟋蟀歌唱,它们的声音响亮,总会使我进入甜美无忧的梦乡。当我带着一身泥回家,免不了母亲的一顿骂,但我心情愉快,不再害怕。
雨后草坪,我心灵的憩所,梦想,在这里起航。