春天初一作文
春天的脚步已经翩翩到来,但许多花仍迟迟不开。而我坚信,只要春天到了,花就会开的。
外面飘着丝丝细雨,让人心里仿佛有一股阴凉。以前的我,似乎也像这天气一样,像拨开乌云,却总也见不了阳光。
曾经一度自卑的我,总不相信自己。总是觉得自己比不上别的同学,成绩也是一直不理想。期末考试总希望自己能以一个“优秀生”的形象展现在同学们面前。
然而一次次不如人愿。还记得那会挥之不去的阴影。一次,作业没有写好,老师严厉地责问我:“你看看,作业吗作业写不像,学习成绩嘛也上不来,认真也要找对方法,勤劳不致富!”老师说得急切,手都快指到我的头上了。我的眼泪如春雨般绵绵而下,心情一下跌入了低谷。老师也许是同情,也许是对我亦无奈,叹口气放我出了办公室。回教室的路很长,我的眼泪也流了很久,老师的话也留下长长的烙印。
放学后,妈妈来接我,看着我红红的眼圈,一路不停地追问。沉默的我,突然看见路边许多花开了,还有些许依然无动于衷,只生出几片嫩叶。呆呆地问妈妈:“妈妈,已是春天了,为什么有些花儿还没有开呢?”“那是他们的春天还没有到啊!”我一脸疑惑,不解地望着妈妈。妈妈笑了笑说:“孩子,每个人心中都有一个春天,那是最美好的时候,你也有,只不过还没有到来。”我大悟,我也是路边的一朵花,坚信也有让我绽放的春天。
顺着妈妈指的方向,看到一簇樱花已悄然绽放,阳光下娇艳无比。一阵微风吹来,她们挣脱自我束缚,随风飘飘扬扬,在空中旋转,翩翩而舞。阳光照耀下,粉色的绚丽,美到了极致。这种美终于在经历了寒冬之后绽放在这个春暖花开的季节。
顿然觉得,自己也是那一抹粉色的红,虽然我的春天还没有来到,但我充满信心,要甩掉忧郁,用汗水来浇灌我的人生,坚信有那么一天:我绽放,我精彩。