时间带走了往事,却擦亮了记忆与珍惜。我和姐姐还有个约定,我永远都不会忘记......
“喂,你,给我过来。”老姐永远那么强势,害得我只好乖乖听她的话。“干吗?”我一脸的疑问。“我要走了,好好听爸爸妈妈的话,不许惹他们生气,帮爸爸妈妈多干点儿活,不要只顾着玩。还有你的成绩不能给我落下,要是下降了,看我怎么教训你!”“唠唠叨叨,快赶上老妈了!”我不屑地说。“算了,算了,不想惹你!只要你听话,我回来之后一定会给个大礼!”“真的吗?你没骗我吧?”我顿时变得开心极了。“骗你是大坏蛋!”“那好吧!拉钩钩!”“还玩小孩子的把戏!”“不嘛,不嘛!”在老姐的面前,我总喜欢撒娇。“好,拉钩上吊,一百年不许变!”望着疼爱我的你,我笑了;看着长不大的我,你也笑了!
等到你离开的那一天,不知是我不舍还是害怕孤独,我守着你,泪不断地往下流,止也止不住。“哭什么哭,我又不是不回来了!”你凶巴巴地说。我不敢再哭,害怕你会不理我了!然后你又温柔地摸了摸我的头,说:“记住,不许再哭,要好好的,还有要牢记我们的约定!”你坐上了车,就这样离开了......
“叮铃铃......”一阵急促的电话铃声惊醒了我,我急忙拿起电话,听到了那熟悉的声音:“老妹,你又自己守店呀!”“嗯,对了,姐,你什么时候回来呀?”我迫不及待地问。“不知道呀!对了,爸妈这几天还好吧?”“嗯,家里都挺好的!”“你有没有不听话呀?”“我很听话的!!”“嗯,那就好!记得给爸妈问声好!先挂了!”又是急促的电话,无奈呀......
后来,老妈告诉我,老姐去北京实习了,等到过年时才会回来。老姐,你怎么能这样呀?你知不知道我在想你呀?你有没有忘记我和你的约定呀?我经常梦到你,你有没有想我呀?
“拉钩上吊,一百年不许变”,我没有忘记你和我的约定,咱俩可说好喽,一百年都不许变哟!