有人说,友谊是在一起玩耍,一起嘻戏;也有人说,友谊是互相关爱,互相帮助。而我却坚定地认为:彼此信赖,彼此关心,这才是真正的友谊!无论我走到哪里,都不会忘记那份珍贵的友谊。
这个学期,我转到了西街小学读书,依依不舍地离开了和我朝夕相处四年的同学们,感到非常难过。虽然现在我在新的班集体里得到了老师和同学许许多多的关心和帮助,但是我还是会经常想起那些曾经形影不离的好朋友一张张可爱的笑脸——性格开朗的林圣钞,幽默风趣的肖晨越,大大咧咧的左正杰,调皮捣蛋的王富根。
时光回到了那个风和日丽的星期六,我正在家里啃着笔、哼着歌儿,津津有味地钻研奥数题。忽然,一个熟悉的身影蹦蹦跳跳地来到了我的眼前。定晴一看,哦,原来是班上出了名的“调皮鬼”王富根啊!我兴奋不已,这个调皮大王来找我,一定又有好玩的事情了。果不其然,满脑袋鬼点子的王富根把嘴巴贴近我的耳朵,笑嘻嘻地说:“刘綦勋,最近我发现了一个非常好玩的地方,那里有一片大大的竹林,在里面自由自在。而且离这儿不远。要不要去玩玩?”听了他的描述,我的心里痒痒的,但一想起老师的告诫,便拒绝了他:“我不去,老师说过,不能到危险的地方玩。我……我不去。”虽然嘴上这么说,但实际上我已经动心了。“唉。”王富根叹了一口气,好像在为我感到惋惜。就因为他这一口气,勾起了我的好奇心,想也不想就把嘴里快嚼碎的笔吐了出来,向他大声喊了一声:“走吧!”看见我答应了,这个调皮鬼迅速拉着我的手,一溜烟似的跑出了门。
当我们气喘吁吁地到达目的地时,几个要好的朋友学着小鸟的样子叽叽喳喳地迎了过来,我也欢呼雀跃,大步流星地走过去。看看四周,真的是美如画卷:潺潺的小溪清澈见底,小鱼、小虾在水里自由自在地游来游去;绿毯般的草地上,嫩嫩的草,五彩缤纷的花儿,在春风的吹拂下翩翩起舞;几只可爱的小麻雀不时在大树上胆怯地瞅瞅我们,有时拍拍翅膀,似乎要飞走。我们开开心心地玩了很久的捉迷藏,十分尽兴。当天边出现金光闪闪的火烧云时,好朋友肖晨越眼前一亮,提议道:“我知道一个神秘的地方,既好玩又刺激,大家去吗?”“好哇!只要能玩,我都去!”林圣钞抢先回答道。我们也纷纷点头答应。但是,不幸偏偏降临在了我的身上。由于我年纪比他们小一点,在跳过一片竹堆时,一不留神竟被跘倒了!只听“噼啪”一声巨响,刹那间,我的眼前显示出了“众星拱月”的画面,接着,感觉脑袋痛极了、昏痴痴的。我号啕大哭起来,手无助地抓着短短的头发,希望能消除一点疼痛。这时,还在“前进”的同学们听见了哭声,猛然停住脚步,一起转过头,看见是我在撕心裂肺地哭,全都懵了。但他们很快就镇定下来,快步跑到我身边,慢慢把我扶起来。他们小心翼翼地看看我受伤的脚。啊!已经青一块,紫一块了!同学们吓得合不拢嘴。他们商量着为我“治疗”。过了一会儿,同学们就开始行动了:平时啰啰嗦嗦、大大咧咧的左正杰不再多嘴,而是忙着给我到药店买消炎贴;细心、爱体贴人的蒋宗霖在一旁安慰我;连平时不爱说话的田雨,这时也把自己刚买的饮料“贡献”给我喝……看着同学们那关心的眼神、那温暖的话语,我又哭了,泪水哗哗的直流到嘴角。这泪,不是咸的,而是像蜂蜜一样,是香甜的,流到了我的内心深处……现在,我虽然在西街小学读书,但是,在家里我时常会踮起脚尖,透过窗户,眺望家乡的方向,眼前仿佛看见了同学们微笑着的脸庞在向我招手。我想,可能这就是那一份份深深的友谊。当然,这些东西会像一块记忆的大石头,永远埋在我的心里。永远,永远。