(一)
豆爸喜欢用豆豆的QQ和豆豆的好友聊天。一星期六晚,豆妈带豆豆去老师家上琴课,让豆爸帮她养会Q宠。豆爸无聊之下,又和豆豆的QQ里那一只手就数完的几个Q友聊起天来了。
Q友:豆豆,你在家吗?
豆:是的
Q友:你是豆豆吗?
豆:是(其实是豆爸)
Q友:你妈妈呢?
豆:妈妈带我上琴课去了
众人狂晕~~~~
(二)
一日,旁人问豆豆,你老爸有什么优点?
豆豆回答:我老爸有两大优点,一是左撇子,二是会吃米。他不在家,我和妈妈二个月吃一袋米,他在家,我们家一个月吃两袋。
从此以后,豆爸在家里又得了一个新绰号“米桶”。
(三)
豆豆不爱吃饭,一顿饭吃半个小时以上,因为吃饭老是被豆妈责备。每次豆妈先走完后做别的事,只有豆爸和豆豆两人在桌上时,豆爸总爱发扬助人为乐的精神,帮助豆豆消灭碗中之物。豆豆为了让爸爸长久帮助她,在盛饭时总时把豆爸的饭装得满满,再压实一下,而豆妈的饭一向都是半碗,豆妈每次早早吃完饭就下桌后,豆豆就可以立即求援。
一日,工作正在进行之时,豆妈正逢转身返回餐厅,看到这一幕,脸一沉。
只听豆豆说:“老妈,是老爸提出他帮我的,还叫我不要告诉你。”
豆爸急了:“你这个叛徒,让你不要告诉你妈,你还告诉。”
豆豆也急了,“你还说妈妈坏话,说她是书痴,一天到晚就知道看书。”
“可是你还说你妈是花痴,有时间就摆弄那些花花草草。”
十多分钟过去了,豆豆和豆爸才结束内战,看着豆妈一旁看好戏的表情,倍感上当,怎么这下全都说出来了,两人迅速撤离,跑回各自房间。
豆妈心言:其实我早就怀疑为什么每次自己一转身,豆豆的饭就吃得特别快,终于找到机会挑起人民内部矛盾,哈哈,我得意地笑、得意地笑……。。