初一寒假的作文
今年的寒假过得充实又有意义,因为我同爸爸妈妈弟弟去逛庙会了。玩得很开心!
还没进庙会,这里就已经是人山人海的了。在熙熙攘攘的人群中,我们好不容易挤了进去,里面锣鼓喧天,热闹得很。看,路边挂着一个个火红的大灯笼。美食节正在烧烤各种小吃,图书街有数不尽的的廉价图书,年货街有各式各样的工艺品和过年需要的用品,真是琳琅满目。快看,那边的风车“呼呼”得响,这边的风竹“嗡嗡”地转……逛庙会的人有的在砍价,有的细心地挑选自己喜欢的物品,还有一些小孩在吃美味的小吃,一边吃着,一边评论着。
“咚咚锵,咚咚锵”我正目不暇接地看,一阵喇叭和打鼓声从我耳畔不断传来。原来是“花轿”过来了。只见,身着漂亮的古式服装的轿夫抬着花轿在人群中扭来扭去,样子滑稽极了。
过了一会,我们来到了冰雪世界。天哪!滑冰场里的人可真多啊。我在看一个小女孩,八九岁的样子,她独自一人坐在冰船里。只见她手里的两根铁棍划了一两下,可是冰船却没有动。小女孩却没有气馁,而是显出一副毫不在意的样子,她在在妈妈的指导下,划起了冰船。
我和弟弟在一起玩得很嗨!我们虽然以前没滑过冰,但是我们很勇敢,在滑冰场里摔了好几次都爬起来继续前进!
这一次去玩的非常开心!