我们虽然生活在同一蓝天下,但我们是独立存在的个体,我们每个人都不一样。——题记
我们不一样,我们拥有着不同的人生和不同的色彩,没有两个人是相同的,就连双胞胎都有不同的地方,就如同世界上没有两片相同的叶子,我们要在属于我们的时代,做不一样的自己。用自己独特的力量改变世界,改变自己。
世间人与物相依相存,个体的不同必然也有事物的不同,就像同一个字有不同的意思一样,事物发生情况的不同导致理解的不同,就像行为一词,词典解释为受思想支配而表现在外的活动。其实,不同人有不同的诠释。如勤奋苦读是行为、踏实苦干是行为、执着追求是心为、在困难面前不屈服是行为。反之,懈怠懒散是行为、萎靡不振是行为、自暴自弃的过且过亦行为。不同的选择与理解会导致产生不同的结果,这就要我们要了解自我,不盲目跟风,寻找适合自己的发展道路。
不同的人有不同的选择,但选择不同究竟是什么影响的呢?
看过这样一种现象:在飞机上,同样是30岁到45岁的年纪的旅客,头等舱的旅客往往是在看书,公务舱的旅客大多看杂志或用笔记本电脑办公,经济舱的旅客则看报纸,看电影,玩游戏和聊天的人比较多。在机场,贵宾厅里面的人大多在阅读,而普通舱候机区的人都在玩手机。这不同的行为让我不禁思索,到底是人的位置影响了行为,还是行为影响了位置。其实有这样一句话:一个人思维的深度与广度决定了他是否能取得成功。不同素养的人在一起会明显感觉到差异,与其说是位置影响了行为,倒不如直接说好的行为决定一个人的选择与位置,因为坐在这个位置是因为你付出了努力,你的行为得到认可,而不是天上掉馅饼的好事。
行为与位置的不同,反映出个体不同,我们每个人都应该是独一无二的,我们要想在一个好位置上发挥自己的才能,就必须拥有好行为。这样,我们别样的人生才会绽放出非同一般的光彩。不同人有不同的人生,我们要对自己的行为负责,我们要要欣赏不同的风景,打开不同的视野,找到属于自己的天地。