幸福初三作文
当我拖着疲惫的身体,背着沉重的书包回到家,望着渐渐变成灰蓝色的天空,不禁思索道:这样两点一线、日复一日的生活当中,能有什么小小幸福呢?
吃晚饭时间到了,我照例坐上餐桌,热气腾腾的饭菜使我的眼镜蒙了一层薄雾。我扫视了一下干净的餐桌,惊喜地发现外婆烧了我最喜欢吃的糖醋排骨、清蒸鲈鱼。一种小小的却又满足的幸福充实了我的内心,脸上不禁浮出了笑容,身体的疲惫也暂时得到了缓解。我迫不及待地吃了起来,温暖的灯光照亮了我心中闪耀的小小幸福。
晚上,我像往常一样写着三百字作文,笔尖在厚实的纸上飞舞,承载着今天一整天的所思所想。有时手酸了或者卡壳了,停下来抬头望向寂静的夜空,小小的星星忽明忽暗,我为我可以在城市的天空看见星星的小小幸福而窃喜,一低头,看见纸上黑色的小精灵向我微笑。我提笔写完了文章,看着原本空白的纸上布满了我的字迹,我心中充满了成就感。翻开了以往的三百字,湛蓝的本子中夹满了这么多天的心路历程,一张张纸写满了我的坚持,而今后我也会一直坚持下去。我轻轻抚摸凹凸有致的蓝封皮,坚持的喜悦化作小小的幸福,一定会被我的内心永久珍藏。
在公交车上,喧闹的人群拥上公交车,原本宽敞的空间立即变得水泄不通。我坐在车厢的一个角落,望着拥挤的人群,默默戴上了耳机。一瞬间,嘈杂的噪音消失不见,取代的是欢快的音乐。我转头望向窗外,原本单调的风景变得与众不同,照进车窗的阳光也不再刺眼,在音乐的修饰下,变得柔和温暖。无论何时,音乐总能带给人们无限的慰藉与幸福。欢快的音乐,我便随它一起舞动;宁静的音乐,我便安静的聆听;悲伤的音乐,我的心也随之而感伤。只有短短的一首歌便能让人们产生共鸣,而我有幸享受,实为人生的一种小幸福。
是啊,当你发现精心完成的作业右下角有一颗小小的星;炎热的夏日走进空调房,让全身倏地凉爽起来……每一天的日出日落,每一天早晨睁开双眼,每一天的生活带给我的或快乐或悲伤的回忆,那些无处不在的小小幸福,构成了生活中最美妙的图画。