等着,盼着……二十五、二十六、二十七、二十八、二十九、三十,终于盼来了大年三十。
大年三十一早,我早早地起了床,刷牙洗漱过后,便买了爆竹,吃了汤圆,之后,我便开始了鞭炮记。
鞭炮记一:大红鹰
大红鹰由外壳炮芯以及火药组成的,只需有打火机一点,炮芯燃起火光,再用迅雷不及掩耳的速度扔出去,过个五秒,天空将持续一股类似汽车尾气的烟,使人直打咳。
鞭炮记二:开心果
开心果外形酷似地雷,中心有一块火药和一根导火线,将导火线有打火机点燃,便快速逃开,一会儿过后,“地雷”直冲天空,绽放出一朵朵美丽的烟花。
鞭炮记三:圣诞树
圣诞树 外形美观,内部不知道有什么秘密,先将导火线用打火机点燃,一会儿过后,从圣诞树里喷出一朵朵美丽的烟花和礼花,十分鲜艳,时间又长,实用又美观。
鞭炮记四:财源滚滚来
财源滚滚来体型庞大,有二十五发“炮弹”,只需将导火线用打火机点燃,那一颗颗炮弹陆续飞上蓝天,绽开烟花,有两颗炮弹是我大惊失色,尽有两百分贝那么响。
除夕鞭炮记已经上演了,怎么样,你一定也很想来体验一下吧!快来吧!