过年啦!过年啦!每家每户的门上都挂着喜气洋洋的的对联,大人孩子们欢声笑语地在一起吃饭,新年的气氛使他们兴高采烈。
当然,新年热闹的气氛当然离不开一个东西——那就是鞭炮。
一天晚上,我和爸爸、奶奶一起高高兴兴来到花园放鞭炮,花园里此时已经聚集了许多放鞭炮的人群,我迫不及待地拿起了鞭炮。
首先,我点燃了超级大个的“巨声响”,刹那间,爆炸声如同山崩地裂,我们捂住耳朵,开心地一阵欢叫。p>
最后,我又拿了一个满天星,“满天星”是所有鞭炮里面最给力的,它不仅响声巨大,而且喷出的烟花十分漂亮。
我满怀期待地点燃了它,只听一声巨响,红色的火光快速地冲上天空,霎时间又变成绿色,接着,它在天空中爆裂开来,四溅的火花五颜六色,形成一个超级大的树冠形状,接着,这一个个小火花又爆炸成一个个更漂亮的火花,刹那间,整个天空都被我的满天星染成了璀璨夺目的颜色,我禁不住心潮澎湃。
在烟花灿烂的火光中,我们一家人说着笑着,别提多高兴了!我感到了家的温暖和幸福,同时也好像看到了一个心想事成、万事如意的兔年。