春节是我国的传统佳节。自古就有发压岁钱、贴春联、贴侧福等风俗。人们也早早地购买好了年货,门前贴好了红红的春联,孩子们也穿上了新衣服……家家户户张灯结彩筹备着,因为春节到了!
“吃年夜饭了!”妈妈端着最后一碗菜,招呼大家一起吃饭。长辈纷纷掏出早就准备好的压岁钱给我们,还说了一些平平安安、学习进步的祝福。我们一大家子坐在饭桌旁吃着丰盛的年夜饭,都高兴极了
吃完年夜饭,我坐在床上,看着每年必看的央视春晚。我的耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚会节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品、还有滑稽逗人的相声、优美动听的歌曲……节目很是丰富多彩,看得我眼花缭乱。
春晚还有许多让你赞不绝口的节目,但再好看的节目也比不过新年钟声敲响的时刻。“倒计时,五,四,三,二,一,当!”中国人翘首期盼的重要时刻终于到来了,顿时,一束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪……”那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,似一朵朵闪光的菊花,光彩夺目。太美了!太美了!引信燃到尽头,顿时金花四射,就像五颜六色,闪着金光的鲜花,在空中绽放,整片天空如天女散花般绚丽夺目。