早晨,非常宁静,因为我们是自驾游,所以是自己开车去,全家提着行李走上了轿车,踏上了“桂林一日游”。
去桂林的路上我看见了许多重重叠叠的山峦,这些山连绵不断的,碧绿的,有些山突兀起来,而有些山却是很矮的!终于过了六个小时,我们来到了桂林,这时候我们已经筋疲力尽了,去宾馆休息了半个小时之后。就到了七星公园我们就来到了七星岩。在外面看,整个是天然形成的山,但是走了进去,就大不一样了:里面的形状很有型,我最喜欢的是“叶公好龙”,从前有个人很喜欢龙,在衣服上、家具上都刻满了龙,天上的龙知道有人喜欢它,就来看他,结果这个人吓的身子现在也没有站直。这个山的形状很像这个故事所讲的。还有“刘三姐唱戏”一天刘三姐来到一个村里来唱戏,村里的百姓很喜欢刘三姐唱的戏,就来听,结果刘三姐唱了三天三夜,百姓们也听了三天三夜。参观完七星岩后又来到驼峰,形状像骆驼,取名为“驼峰”,驼峰上长满了很多翠绿的小树,在山下看,翠如碧玉。该走了,我不想走,想在这里享受大自然的爱抚!