在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……。
正月初一,又是一个快乐的曰子。整个寒假我都是家里起得最晚的人,可今天我争了个第一,因为此起彼伏的鞭炮声从除夕的半夜十二点一直延续到今天的清晨。如果不是天还没亮,爸爸妈妈不允许我出门,我早就忍不住跑出去玩了。
吃过饺子后我兴奋地走出家门。大街上早已热闹非凡,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音真大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,震耳欲聋。
我邀几个朋友一起去玩,我们在街上点燃的爆竹在地上开出了美丽的花,漂亮极了!街上不愧是街上,玩的吃的样样俱全。这时从街口走来一支秧歌队,个个手舞足蹈、神采奕奕,身披彩绸,穿红挂绿。我惊喜地发现邻居王奶奶也在队伍当中,只见她左手拿扇,右手舞绸,随着轻松欢快的鼓点边走边扭。虽然她已经七十多岁了,但只见她眉飞色舞,喜笑颜开,扭得最欢!我和朋友也忍不住跟在队伍的后面扭了起来。
这时只听锣鼓喧天,后面又来了一支舞狮的队伍,更有的看了。只见两只金光闪闪的大狮子,随着响亮的鼓声,上蹿下跳,左右翻飞。每只狮子由两个人撑着,一个人抓着狮子的头,领导着舞动的方向,另一个人抓着前面人的衣服,弓着身子撑着狮子的尾部,后面这个人可真不简单,前面的人抬起脚来,后面的人也要抬起脚来,同时前进、后退、跳跃,我都不禁为他们捏着一把汗,但是他们配合的是那么协调有序,赢得了众人的阵阵喝彩。我想,他们之前一定花了很多时间排练吧,真是“台上三分钟,台下十年功”啊!新的一年到来了,我们要想有一技之长,何尝不该如此呢?
再去别的地方瞧瞧如何?在一个卖小饰品的摊前,我又停下了脚步。那里有各种漂亮的小东西:发卡、头花、芭比娃娃……尽是一些我喜欢的东西。在其它地方,我还看见有的在卖气球、、跳绳,有的在卖小吃、点心、水果,穿的用的吃的真是无奇不有。
今天真是玩得太痛快了!算是一饱眼福二饱口福三饱手福了。最为幸运的是那些卖主了,今天可是生意兴隆啰!
我真希望我们村子以后都和今天一样热闹!