放学后,所有的学生陆续离开校园,只有我一个人坐在操场上。校园被夕阳染成了暗红色,知了在树上不知疲倦地叫着,仿佛和我一样的心情,无聊又难过。今天是我们班选大队委的日子。我和魏一起竞选,但我怎么也想不到我竟然落后她一票。我落选了,魏如愿当选了大队委员。我委屈又难过,一个人跑出了教室。
“哎,我们一起去吧。”听到这个甜美的声音,我赶紧擦掉了眼泪,眼泪快要从眼眶里滴出来了。我抬头一看,是魏。“别难过,走吧,我带你去个地方。”说着,她拉着我的手,把我拉了起来,带我去了学校的荷塘。他捡起一些石头,放在我手里。他指着荷塘里一片绿色的小荷叶说:“你能扔吗?”我看了看魏清澈的眼睛,又看了看手里的小石头,又看了看荷叶,把石头一颗一颗的扔了出去,一颗都没漏掉。“你看目标,不一定能成功吧?”“但是你没有成功吗?而我……”我沮丧地低下了头。她捡起一块石头,扔进了游泳池。“看,石头落在那里,就以它为中心,激起美丽的涟漪。你就像这块小石头。虽然没有打到荷叶上,但还是能让水面泛起涟漪,让周围的一切感受到它的美,让平凡的生活多姿多彩。”
我终于明白了,再次仰望天空,晚霞格外绚烂,微风拂过,水漾清澈,一切都是那么美好,那么美好。比这更美丽的魏拉着我的手,和我一起走进夕阳的余晖里…
哦,醒来又想起了这一幕。我好像又被她真挚的友情打动了。我哭了。我真的哭了。