初二难忘的作文
我的生活中,有很多难忘的事。而我最难忘的是那一次我被拒绝的事。这件事深深印在我脑海里,挥之不去也抹不掉。
夏天的夜,宁静而又祥和。天上繁星点点,犹如无数只小眼睛注视着我们小天使小报童前进的步伐。我卖报选择的地点是仙公山公园。公园中,人山人海,有光着膀子在公园散步的老大爷;有拿着风车跑来跑去的小孩子;还有坐在椅子上刷手机的年轻人。我一上山立刻锁定了一个目标。他年级轻轻但衣服歪歪扭扭的,正坐着打游戏呢!我拿着报纸走到他面前,小声说道:“哥哥,要不要买一份报纸?”他上下打量了我一眼,话也不说径直走开了,走时还在抱怨我打扰了他打游戏。我的心瞬间落下十八层地狱,脸不禁变得通红了,这时候的我真想找个地缝钻进去。妈妈看到了,安慰我道:“不要灰心,你还有机会。”我鼓起勇气,继续寻找我报纸的买家。一对夫妇看见我手里拿着报纸便向我走过来,我立刻上前介绍我的报纸。听完我的介绍,他们脸上漏出来祥和的笑容,对我说:“不错嘛!小小年纪,开始卖报,有勇气!”边说还边向我竖起大拇指。给了我两元钱,买了我一份报纸。我高兴得一蹦三尺高,也正是这报纸,让我更有自信了。第二份、第三份……不一会儿,手里的报纸就像仓鼠一般从我手里溜走了。
这次的卖报纸让我懂得了勇气和经验多么可贵。勇气与经验,只有两者相互结合,才能有结果。正因为有了自身的勇气,加上第一份报纸的经验,我才能把报纸卖的那么顺利。勇气是一盏灯,经验则是燃料。唯有刚柔并济,才是成功之道。