那件事就真的是在无聊中横添了几番乐趣,也是温暖吧。
记得那个新年,只有我,我爸和我妈三个人。那一年,父母并未带我回老家。只有我们三个人,不免觉得冷清。那个大年三十的夜晚,整个家里失去了往年的热闹,反而只剩下电视的声音。突然在这冰冷的空气响起一个声音”咱们出去晃晃吧。”这声音来自我爸爸。
话音未落我们便踏上了旅途。
经过一小时的行车我们到达了目的地,这里是我再熟悉不过的地方——这里是西山脚。也许是因为现在夜已深,也可能是这儿一改以前的人头攒动。让我,竟对它有些陌生。这一丝陌生催动了我的好奇心,不停的问爸爸“爸爸,大晚上的我们来这里做什么?”而爸爸的回答总是“到了你就知道了。”爸爸驱车往山上开,约莫又开了半个小时“到了,下车吧。”我迷迷糊糊的走到爸爸所站的地方,再次重复之前的问题,这回爸爸没有糊弄我,回答到“往下看看你就知道了。”我往下一看那是我活了十年都没见过的美景:在那里,整个城市尽收眼底,这个不夜城在今天好像施加一些粉墨。“怎么样,好看吗?今年因为工作回不了老家,这里的灯光应该能拾会一点热闹。”爸爸这句话让我感到:这个灯火阑珊的城市,每一盏灯或许就是一个家庭的团圆。
在抬头看看我的身边有爸爸,有妈妈。我忽然感觉之前的冷清已烟消云散,随之而来的是一阵阵温暖。这一刻我才明白,家不一定要大、要热闹,其实只要有亲情就好。
这一件事,带给我的可能并不是去看夜景的快乐;我想更多是家的温暖。