初二难忘的作文
青春是一支歌,唱响人生华美旋律;青春是一首诗,抒写人生壮丽河山。十四岁,恰同学少年,我们经历了青春仪式,正得到了打开青春大门的钥匙,正接受着灌溉青春之花的雨露,正步入人生路上最精彩难忘的大道。
五月的早晨,沁人的诗意。走过一块块班级宣传板,便好似温习了一遍初中以来走过的路。席地而坐,开场的舞蹈便把我们拉进了青春的梦;激情澎湃的国歌声中,一朵朵青春的花儿,仿佛感受到了来自祖国的温暖。
活动一开始,校长的讲话就让我们振奋不已。在领颂同学铿锵有力的声音下,我们以独特的声音力量宣告青春的美好,用凌云之壮志擦亮梦想;听着知名校友左晗的演讲,在她的青春故事下,我们理解了无拼搏,不青春!
青春,自有鲜衣怒马,自有挥斥方遒,但也少不了纪念,少不了感恩——
酝酿、准备了很久的《写给十年后的自己》,投入信箱,跨越时光的界限;点点滴滴的成长与感动,汇成《写给父母(孩子)的一封信》,交换阅读,打破亲情的隔膜。柔和的乐声下,聆听三位家长对孩子的殷切期盼,声音的背后,不知又隐藏了怎样渐渐沧桑的面庞和辛苦劳作的日日夜夜……我们低下头,回忆起每个亲情的片段……
听着老师们的倾情朗诵,感受师恩的沐泽,回忆拼搏的日子;听着同学的坚定发言,插上理想的风帆,飞向蔚蓝的天空;听着震耳的鼓声,触摸传统的质感,响彻云霄……用一种声音,不算太大的操场,却能使我们的宣誓声振寰宇,却能将我们的青春发阳光大,却能放飞梦想,让青春与责任同行……
五月的正午,高照的艳阳;花季的正午,绚烂的花海。人生的日子,朝阳刚展示出力量……