又是9月,踏着轻盈的步子缓缓走来,对每个人来说生命历程中,老师都是值得我们尊重和感恩的人。老师就像一根蜡烛,燃尽自己,照亮别人。
周月玲老师有一双炯炯有神的眼睛,一张圆圆的脸,还有一个爱说笑的嘴巴。“该严肃的时候严肃,该放松的时候放松”,这是周老师的“名言”。周老师教学有方,在课堂上,她总是会说几句捧腹大笑的笑话,让课堂上的气氛活跃起来。不像其他老师上的课比较严肃,好像空气凝固了一般。如果学生犯了错误,她不会大声指责,而是耐心的教导。
记得有一次,我在宿舍里,睡在我对面的庄雨轩,老看着我,我以为他在笑我,我说:“别看了”!可他不听,我发火说“你到底有完没完”?但他还是不吭声,我把喝的水倒在他的床上,这下他发话了:“告老师”!结果,我被余老师罚站了。不知怎么的,周老师来了,周老师问明情况,然后就对我说:“谢松朋,下午去我的办公室,”我想:惨了!
下午,我慢吞吞的走向周老师的办公室,等着接受那暴雨般的批评。但是出乎我意料,周老师并没有批评我,而是耐心的教导我:谢松朋,遇到事要冷静思考,暴力是解决不了问题的。有些事如果用暴力去解决的话,不但没有解决,还会适得其反。如果你冷静下来,把事情问清楚,说明白,不就解决问题了吗?所以,遇到事,不要用暴力解决,而是冷静下来想想办法。孩子,听懂了吗?我顿时感到很惭愧,忙说:“听懂了”!周老师点点头说:“上课去吧”!
“谁言寸草心,报得三春晖”,在我心中始终有一个您,虽然现在周月玲老师由于身体原因,暂时离别我们,但是您的声音时刻提醒着我。
我用这篇文章表达对周老师深深的感谢!