亲爱的千千:
时光飞逝,只是一眨眼,十年过去了。亲爱的,我想知道你最近怎么样?不知道未来的世界属于你有多美好。十年后,你不知道经历了多少沧桑和巅峰时刻。我不知道我经历了多少艰难和快乐。不知道这十年你是会遇到危险的冒险,还是会走上一条平稳的道路。
十年前,你只是一个懵懂无知的12岁初中生,你的生活很平凡:早上六点起床,在学校认真上课,下课和同学聊天聊天,下午五点回家吃饭,写作业洗澡,晚上九点睡觉,一天就结束了。然而随着日历的更换,你已经高中毕业了。之前密不可分的高中毕业典礼,只变成了你记忆中不起眼的一段。竞争激烈的高中和大学入学考试不再是汹涌的波涛。看着自己的脸渐渐成熟,心里还是有一丝纯真,就像一个一直活着的小女孩。虽然考试经常粗心大意,经常把事情搞砸,但你总是坚持把事情做到底。这是你的特点。
十年后,你应该是一个刚满22岁的大四大学生了。你已经可以为这个社会贡献自己的力量,为这个世界燃烧自己的热血,让未来的世界因为你而更加进步,更加善良,更加精彩,更加幸福。你可能已经找到了人生的方向,你正一步一步走向梦想的舞台,光芒万丈,炙热无比。你可能已经发现了生命的真谛,但是当世界在寻找名字和利益的时候,你可以摆脱尘世的禁锢,充实自己内心的能量,越活越年轻,每天都在寻找新的自己。
无论这十年还是未来更久,我们都无法每天预测。也许当我们醒来睁开眼睛,整个世界都变了。也许科技的进步让我们能够把时光机器带回到过去。也许宇宙的变化使我们能够生活在平行的时间和空间中。在那一天,我希望读过这封信的你能给我回信或去我家看看。你我相遇的那一天才是最真实的。