日子一天一天从指尖溜走。不知不觉,三个月过去了。在刘惠的帮助下,欧阳若宇成功的与倒数第一说再见了,这位超级学霸也逐渐开朗起来了,一切似乎都在悄悄改变着。这天放学,欧阳若宇在进入年级前200名后,要求去刘惠家里坐坐。没想到,一向温和的她,却突然变了脸,那冷漠的气息,拒之千里的意思很明确,而欧阳若宇毫不理会:“考神,你答应这次考试进前200名后,会给我礼物的,怎么?反悔了?”“可是我没说会答应你来我家!”李惠脸色发白,额头有了涔涔冷汗。“如果说我只要这个礼物呢?”欧阳若宇慢慢逼近,眼神逐渐变得很受伤,“你有没有把我当朋友?还是这一切都是我自作多情呢。朋友不都是应该坦诚相待的吗?”之前补课时常有的漫不经心、走神与匆匆,早让他起了疑心。可以说,这件“要求”预谋很久了。“可是,………”刘惠犹豫不决,两只手用力抓住书包肩带。“别可是了,走吧!”欧阳若宇孩子气的拉着她,飞快地奔跑了起来。
尽管早有心理准备,可他还是愣了。一座很简陋的农家小屋,整齐的菜畦,正在盛放的桃花,含苞欲放的杏花,一座平房就在这风景之中,红砖白瓦,绿地红花,一切都那么有诗意。可毕竟这是大城市,这种住房无疑是在刘惠身上贴上了“农民工子女”的标签。听到声音,一位头发蓬松,面色憔悴、沧桑的老人笑脸盈盈的走了出来。看见女儿身后的欧阳若宇,喜悦之情滥于言表。她连忙走上去伸出双手又没好意思去拉欧阳若宇的手,在围裙上抹了两下,说:“你是惠儿的同学吧,赶快进来坐。从小到大,你是第一个跟惠儿来的人呢!”欧阳若宇一脸的不知所措。“妈没事儿,您先坐,我去做饭!”刘惠扶着老人坐了下来。妈?欧阳若宇一脸的震惊。