这个城市风景当然不是江南小城的粉墙红边青砖绿瓦;也不是海滨城市的“秋风萧瑟,洪波涌起”;更别说国际大都市的高层建筑了。
xxxxxx博会的到来无疑将使整个上海行动起来。
走在人行道上,曾经常年在街上安家的瓜果皮屑、烟头、痰液等钉子户,被世博会志愿者请到他们的新居,——垃圾桶;可爱的上海人有礼貌的意识。看,那边的大哥正打算闯红灯,突然停下来,抬头一看,退到人行道上。也许他看到红灯在向他招手。不要闯红灯。世博会来了。做一个可爱的上海人;看我旁边的大姐姐,顶着烈日打马路对面的老人。她一定忘记了炎热的天气和烈日。她这么做只有一个原因,就是为了迎接世博会的到来。
上海人的文明史,城市的第一道风景线。
站在公交车上,抢座占座的现象消失在过去,取而代之的是上海人的一句话“你坐下。”“拜托。”“谢谢。”不信?看那边,两个老人站在一个空座位前,低声下气地对对方说:“坐吧,我还年轻,体力还强。”“不不不,坐下。我很快就到车站了。”这时,坐在一边的一个大叔站起来,笑着说:“别跟你老人家一般见识了,这位老先生,请坐;这位老先生,请坐我的位子,你们两位老人还不如我家小伙子呢!”“哈哈哈——”车上的人都笑了。笑声仿佛温暖了我们的心,缩短了我们之间的距离。这是为什么?你一定知道,那是因为世博会。
上海人与人之间的和谐共处已经成为这座城市的第二个景点。
坐在观光巴士上环游上海,发现了让它更加美丽耀眼的第三条风景线,那就是上海独特的文化风情。看那里,我们的上海志愿者热情地向外国朋友介绍我们的上海,然后看那里,一个上海人热情地向新来的人介绍上海的历史和特色;哦,还有那边,一个外国朋友,戴着耳机站在那里,一定是在听电子导游给他讲解上海的风俗习惯……是什么让上海发生了这么大的变化?不用说,你肯定知道。
上海人的文明,人与人之间的和谐,人文风情,塑造了国际大都市上海的灿烂风光!