她虽然不如牡丹花的高贵华丽,不如玫瑰花的颜色艳丽芬芳,但她的心灵如同她的花蕊一样纯洁,在斑斓的大千世界中,她仍有一席之地。
窗外,翠绿的藤蔓,攀附着,几多艳丽的喇叭花点缀其中,显得格外绚烂。
刚看见她的时候,她是一抹浅浅的绿色,不张扬,不炫耀,只是独守着自己唯一的颜色。尽管她微小,但在这单调的季节里,我却感受到她的可爱和活力。
后来,那抹浅绿色开始渐渐滋长。纤细的藤蔓上小小的叶又精致又可爱,让人忍不住想要多看两眼。后来,等到她长大时,我才发现这竟是一朵喇叭花?
夏天,蝉成为了歌唱家,火辣辣的阳光烘烤大地,似乎想把地上的最后一滴水吸干,那炎热把喇叭花折腾得半死不活的,使我感到了生命的脆弱,也不再过多地注意她。
一场倾盆暴雨接蹱而至,下落的雨点那么急促,那么猛烈,使炎热的夏日终于迎来了一丝凉意。雨滴打得玻璃窗发出阵阵声响,没料到,大风紧跟其后。意外地透过窗户,却依稀看见攀在墙上的花儿被吹得几乎凋零,但她紧紧护住自己,狠劲抓住攀岩物,风吹不动她的坚定,雨打不倒她的执着。
风停了,雨停了。她又恢复了往日的生机,她的花瓣依然娇艳,她的茎叶依然翠绿。与其他名贵的花儿相比,微弱的她一时间仿佛成了宠儿。没有人会忽视她那历经波折后的美丽。她变得更加生机盎然,心中荡起阵阵涟漪。我明白了她的执着,她的坚强,她对生命的渴望。
一架彩虹不知何时挂在了天空,彩虹下的她更加动人!
喇叭花的花语在于顽强,她的生命虽短,却无时无处不再显示着她的意义。
喇叭花,你,是我心中最美的风景!