很多人会留意极富诗情的落日,也有很多人赞叹于灿烂辉煌的日出,而我会沉醉于繁星点点的夜空。
暑假过半,离开学的日子不远了,我带着一种对假期将逝的不舍之情和对即将到了的忙碌生活的期待,来到家门口的草地上,我躺在柔软的草地上像是躺在一张为我量身打造的大床,听着蛐蛐优美的鸣唱就像是在听乐队演奏的安神曲,望着天空上漫天的星斗就像是一张巨大的电影屏幕一般。周围的树木围着我的大床,我的乐队,却围不住无边无际的天幕。
要论谁最懂星空,那当然是为天文事业奋斗的天文学家们,他们望着星空看成宝贝,希望在了解他们一些:但是要论谁最爱星空,当之无愧就是承星履草的农民伯伯了,他们望着星空回想着一天的劳作,会感到无限的满足,若要说谁最需要星空,那当然是在世界各地的冒险家了,他们望着星空找到最亮的那颗指路星,让他们安心在世界各地游历。而现在呈现在我面前的这片星空,只属于我一个人的星空竟会那么闪耀。
无数颗像宝石一样的星星挤在一片不大的天空中,西边工作了一天的太阳还没有将他的辉煌全部收藏,留下一抹淡淡的斜阳,而东边的月亮像天空的微笑一般美丽,可能是有了星星的陪伴,娇羞的月亮没在躲进云里,而是对我展露笑颜。星星们像是月亮的孩子,有些年幼的黏在月亮妈妈身边不敢离开,有些长大的挣脱妈妈的怀抱独自站在空旷的天幕上也不感到害怕,中间那些星星像是小卫士一样保护着月亮妈妈和弟弟妹妹们。一些星星站在高高的银河里,还有一些不想被束缚的星星们飞到了更近的地方,好像是想让地球上的人们来夸赞他们的美丽,黑漆漆的天幕有了这些星星的打扮变得美轮美奂,月色朦胧像轻纱一样盖在上面,更使得星空的神秘莫测!
看着着样的美景不禁朗诵李清照的诗句:天接云涛连晓雾,星河欲转千帆舞。彷佛梦魂归帝所,闻天语,殷勤问我归何处。