有很多个这样的夜晚,晚风吹动着额前的刘海,鼻尖缠绕着一股甜腻的空气。心里沉寂。
一醒来,曾经那些事,那些人,仿佛已在彼岸。
[1.那些年我们折过的纸飞机,如今落在了谁家屋顶]
铃声已经响起,准备收拾东西回家,伸出的手却骤然收回,猛然记起还有一节晚自习。
听着初一初二下学后的嬉闹声,仿佛看到了一年前的我们,每天下学后幸灾乐祸地看着初三紧闭的班门,再探头探脑地瞅瞅门内奋笔疾书的身影。而现在,终于,我们也成了这个“牢笼”里的一员,既然无法改变,就要适应是吧?
虽然已经过了两年,但仍旧清楚地记得那时初三看着我们做操的眼神。时过境迁,我们也成了那些看别人做操的毕业班。趴在窗口,静静留恋一下,然后再恋恋不舍的收回头。
[2.你问我要去向何方,我指着大海的方向]
期末考过去就是寒假,放假前最后一节课,班主任一遍遍强调:“都快中考了,一定要淡化过节意识,没多少天了,抓紧吧。”然后转身抱上来一摞卷子说:“过节了,给大家发点题做。”底下有人嘀咕,“不是说要淡化过节意识吗……”声音不大但很清楚,顿时笑翻了一教室的人。
笑着笑着有些心酸,自言自语道:再开学时,就只剩100多天了。
是在寒假结束的前一天,沿着街边走了很久的路,一步步走向那灯火通明,忽然觉得看似那么漫长的路,一直走也是可以走到的。
没有人能够看清我们的未来,梦想也一样,如一只飘渺的风筝,我们所能抓住的也只有现在。
天空有多高,永远只有飞翔的鸟儿才知道……