青春高二作文
泰戈尔说:“我们要有最遥远的梦想和最朴素的生活。”与其说这是生活,不如说这是一种态度,淡泊的态度,顽强的态度,永不放弃也是一种态度,追求更高更是一种态度,这样的态度在校运动会上得到完美呈现。
随着飘扬的彩旗和欢快的歌声运动会终于拉开了帷幕。每个赛场每时每刻都有不同的精彩在上演,但使我们最紧张的莫过于4乘100米的接力赛,这比的不仅是速度,不仅是个人,而是整个班级。
比赛还未开始,跑道旁已围满了同学,他们互相打气助威,参赛同学一个个神色凝重,围在一起商量加油,运动员各就各位,裁判员的手缓缓抬起,运动员们个个目视前方,像是即将冲锋陷阵的战士,加油的同学们个个屏息凝神,眼睛死死盯住裁判员缓缓抬起的手。随着“嘭—”的一声枪响,跑道上的运动员顿时像离弦之箭向前狂奔,场外顿时响起了排山倒海的加油声,一阵紧是一阵,这注定是一场惊心动魄的较量。我班队员拼命地摆动着双手,眉毛紧皱,眼睛盯着前方,恨不得一口气跨过去一样。参赛队员你追我赶,我班队员凭借高速暂居第一,场上是扣人心弦,场下是唇枪舌战,拉拉队员的叫喊声此起彼伏,一浪高过一浪,像海水般涌来。交棒,接棒,完美无缝的交接工作,第二个运动员开始冲刺,旁边班级的运动员以迅雷不及掩耳之势飞奔而出,一点点的缩短与我班之间的距离,其他运动员仍拼命追赶。场外观众有的双手紧握,大声呐喊,有的紧张得在地上高高跳起,有的跟着运动员在草地上奔跑。战事进行的一场激烈,接过二三棒,邻班运动员已追赶上来,甚至超过我们班了。最后一棒,只见两个班的运动员从远方飞奔而来,一点点的近了,他们你不让我我不让你,双手紧握住棒子,一脸涨得通红,像风一样从我身边奔驰而过,直奔终点。观众的呐喊声淹没了一切,离终点越来越近,靠近了,到了!一切都缓缓落幕了,有的同学唉声叹气,有的同学高兴得手舞足蹈,有的同学微笑中带着小小的遗憾。最后我们以0。31秒之差位居第二,但我们并不气馁,我们会更加努力,变得更加强壮,准备迎接下一次的洗礼。
记得有首歌这样唱过:“他说这点痛算什么,擦干眼泪不要怕,至少我们还有梦。”我们都是有梦想的少年,我们在操场上挥洒汗水,我们在校园里放声欢笑,我们在课堂上播种希望,现在我们正在为我们的梦想而努力。
我们有过烦劳,有过眼泪,那是因为我们年轻。但更多的时候,我们欢笑,我们充满希望,我们从不怀疑明天,我们有足够的信心和青春作证。我们相信明天会更美好,我们终会穿过一层层阻碍到达梦想的彼岸,看那花开花落,云卷云舒。