青春高二作文
时间从来都是不留情的,对我也亦是如此,残酷的让我面临了初三的离别,然后在我还没认真皓首我的那些所谓的曾经,就飞快的把我扔在了高中的征途中。
我行走在高中的路途上,踏进了我的班级,迅速融入了新的集体,然后开始轰轰烈烈的高中生涯。
高中里,有许多自我展现的舞台和不可抗拒的新鲜趣事,我飞快的穿梭在繁忙琐事上,日子也过得自在快乐。只是偶尔在清闲的时候,心里会不自觉地怅怅地回想着某个画面。青春,就静静的在指尖淡淡地悲伤地流淌。
初中里的日子,没有高中生活那么起伏高低,但那样平静的日子我却十分眷恋,或许是我那么想念我的初中同学,那时的美丽誓言也一一回荡在我耳边,怎样也不肯散去。
那时的我们商量着一起上哪所高中,然后约定一起在高中相见。这些个誓言真的很美丽,但又如同泡沫的那般易碎。中考成绩是一个残酷的恶魔。使我们不得不面对现实,我们没有哭泣,只是约好在有空的时候大家一起出来聚聚。之后,大家收拾好心情,背上行囊,各自奔赴到不同的高中去了。
现在我们还有在联系,只是见面的机会不多,见面的时间也不长,所以每次我们都会狠狠捉住那来之不易的机会,十分珍惜大家在一起相聚的时光。有时候我们会聊聊各自现在的状况或者谈谈未来和梦想……我们也会常常一脸兴奋讲起从前的种种,然后讲着讲着就不出声了,谁也都不愿意先打破那安静的画面,大家都沉醉于过去的美好回忆中。有时一见事会有好几个版本。每个人的说法都不一样,但不管有多少个版本,这件事被大家铭记在心中那是事实,也证明了大家曾那样的怀念我们在一起的三年时间。
现在我也交到了许多朋友,但没有一个能真正了解我,打开我心房的。不是说现在的朋友对我不关心而故意关上我的心门,而是我们都一样,一直怀念的过起的青葱岁月,想念那曾经的纯粹友谊,因而呈现出这样的一个状态。我的朋友们她们不知道我沉默是因为我生气了,不知道我使命眨巴眼睛是因为我眼泪在眼眶里打转转,不知道有时候的开心是装出来的,不知道……
其实有时候她们对我不了解也是好的,这样的话我就不会完全在她们面前赤裸裸的表露出自己的内心世界。不如我不喜欢她们了解我眨巴眼睛的的含义。
我不希望被她们看到我柔弱无助的一面,而辛苦撕毁了我伪装出来的坚强。但是我又希望她们能多点了解我,这样的话,当我疲惫不堪的时候可以得到她们关心慰问,我就不会那么累了。
初中那段美好的日子已过去,不会再复返。那些日子变成一幅回忆的画。当风儿轻触着回忆的画面,穿过树梢留下明暗相间的光斑,那些曾经蕴染着感动的画面有都浮现在眼前。青春就是这样,制造着回忆,却只能享受短短的一段幸福。但是这已经足够了我们是不可以留在时光的原地,而只是为了皓首过去。同样的,时间也不会为了我而停步。所以,我将重新正视自己的人生,好好面对我的高中生活。