若时间可以逆转,我愿回到那年,若苍天给我一次机会,我愿用我的一切,换取所有为我流过泪的人的幸福。毕竟我不能让Ta再为我而痛。
我拥有的不多,但幸运的是:我想要的通过双手去打拼之后,都得到了或者能够得到。作为孩子,我也有我的不幸。难过了,我会伤心。痛了,我会哭。我也怕伤口被揭穿。我更怕有些痛成为抹不掉的回忆。
曾经,爸爸一个人去外打拼,妈妈独在雪地含情脉脉以泪相送,而我看着邻家小孩放着鞭炮,自己连新衣服还没有。那年,我痛了,痛惜人生不易,生活所迫之身不由己。
一次久别的重逢,带给了我一个幻想。听说姐姐年夜饭要回家,母亲的独守饭桌将不再是个痛。而那三百六十四个痛,换来的只有这一天的圆满。谁知院长一个电话的到来,让第365天成为一个圆满的痛。那次,我痛了,痛惜那些最牵挂的人,却不能好好陪在他们身边。
再后来,我上了初三,那个傻傻的我,总想着要为那个相守的她撑起一片天。为她,我苦读到夜。为她,我做完了全国各省中考试题。考前班主任还问我:小田,你这么喜欢做题啊?然而我想说:若不是为了一个人,谁愿空守这黑夜?后来,我以优异的成绩,考进了全市高中——市一中。那天,我无比激动,因为我知道,自己是可以给她一个未来。在我追梦的旅途中,也许是我走的太快,太匆忙。当我再次回头时,她却不见了,最疼我的爱婆也已入土为安。所有的痛一下子一涌而来,就这样,失掉了梦想失掉了她。这次,我痛了,痛的一塌糊涂,就连自己都不知道为何而痛。
高中后,接触的老师各个都是211院校之上,从他们身上学到的新知自然不少。在这里,我迷茫过,也失望过。在这里,没有人愿意放下脚步等你,累了,苦了,还得自己受。倾诉对象是不可能有的。因为各个都有自己初三那个风范。理科班里只有你想不到,没有什么不能够有些学霸的思维不是你能够权衡的。有些心灵的痛不是所有人都能扶平的。也有人尝试闯入我的心里,毕竟受过伤的骨头都是最硬的地方,何况受过伤的心灵岂能让你随便进入?但不是一种疫苗对所有病毒都有免疫,也不是一种心痛会挡住所有猎者。一种不受免疫的病毒侵入心田,来也匆匆,去也无踪。而留下的病毒却呈J型曲线增长,时间越久心越痛。然后还要假装什么也没发生,自己还是从前那个自己。而这转瞬即逝的爱情带给我的痛,?也许终将只是个回忆……
每个人一生所经历的的痛都不是可以用数字来描述的,但唯有痛之后才会更加懂得珍惜。而你,王姝煦,只想对你说:“我不奢求此生无痛,只是希望我们不要再让彼此心痛。”
因为有痛,我懂得了珍惜,也因为有痛,我懂得你的重要。此生有痛胜开心,心痛之时便是情。