青春高二作文
青春是一段爱恋,一段充满激情的爱恋,我们流连忘返,却不得不在回忆里相见!
-------偶然
打开相册,泛黄的照片,定格了一张依然纯真的笑脸。纯真,多久以前的事了?是啊!二十年了,青涩的笑脸,活泼的身影,早已定格在昨日的舞台。
人生总似流水一般,来不及细品,时光总在仓促中翻过了最为华丽的篇章,思潮涌动着,正如粼粼的波光泛着层层涟漪,在初秋的微风中,轻轻荡漾着记忆的小船,驶向辉煌的昨天。
青春,人生只有一次,豆蔻年华,花季雨季,我们活力四射,我们拼搏勇敢,我们生机勃勃,我们美丽简单。我们同样有过悲伤,有过欢笑,亦有过彷徨的哭泣,一个五彩缤纷的世界,将青春描绘出一片绚丽的色彩,拼凑出激扬的生命音符。
然,面对即将苍老的容颜,流淌过岁月的长河,我们的美丽已被一一吞灭,于是,我们开始回忆,开始懂得什么是遗憾和满足。我们渴望着,奢求着,时间可以慢下脚步,奈何,时光正如一个工匠,将它的脚步刻录在我们的眉心,为的是让我们铭记它的珍贵,于是,我们只能变相的追求,渴望拥有一颗年轻的心灵!
青春是一首浪漫的诗,是一曲悠扬的歌,我们不断的争取时间,却总是在与时间的追逐中被时间追赶。我们想流连在美好的时光里,却极有可能在挥霍中稍纵即逝。有一天,当青春悄然溜走,我们会发现,那些走过的,正是我们所失去的。
青春是一段爱恋,一段充满激情的爱恋,我们流连忘返,却不得不在回忆里相见,好似花谢叶枯,匆匆而又漫长。曾几何时,我们等待着,那些浪漫而又美好的画面,曾几何时,我们盼望着,那些幻想而又幻灭的字眼,曾几何时,我们呐喊着属于青春的满腔热血,我们又曾几何时,悲哀着那些度过的似水流年。
我们写着一些关于青春的诗,我们习惯把青春藏进相机里,把青春定格在记忆里。那些浪漫的季节,如花绽放,一朵一朵,簇拥着,缠绵着。在末路的两端,有我们的心心相惜,也有我们的心心相离,有我们牵手走过的年华,也有我们分离的泪水,滴落心上。青春,是唯一的,青春,也是唯美的。
青春是生命的美丽,亦是岁月的遗憾,时光静静的,悄无声息的把青春的美丽划分为昨日的风景, 看着它在时光的舞台上悄然谢幕,我们却无力挽留,然,青春这个渡口,总会留下刻骨铭心的人或事,丰盈了昨日的记忆。
青春是那么脆弱,终抵御不了时光的斑驳,但脆弱的青春,总有着我们最为纯真的感动,怀念,是一种积极向上的心态,因为成长所以懂得,感悟生命的美好,大自然的淳朴,那怕,年华终究老去,美丽终究遗失,独守着一份对生命的理解,站在流年的渡口,忆,青春!