青春的500字作文
青少年奥林匹克运动会,简称为青少年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,青奥会每四年一届。20xx年的青奥会将在南京举行。到那时,整个南京城会热闹非凡,每个人脸上都是洋溢着快乐的笑容,欢笑声,欢呼声,喝彩声,久久不息……我期待的青奥会是低碳和环保的。马路上干干净净的,垃圾归类摆放全部入垃圾桶。没有乱停乱放的汽车和自行车。减少出行的汽车,减少尾气的排放。到处绿树成荫,鸟儿欢快的唱着歌。我期待的青奥会是文明的。公交车上人们主动帮助、爱护老、弱、病、残、孕。在过马路时,没有闯红灯的汽车和行人。在别人需要帮助时,能毫不吝啬的、露出自己真诚的笑容。我期待的青奥会是充满青春和活力的。
做为东道主,我们要积极参与其中,贡献我们的一份力量。把我们青少年的活力和热情感染到世界的每一个地方,让全国乃至世界的人们对南京刮目相看!
我期待的青奥会还是充满热情的。热情的向世界各地来的朋友介绍我们的南京。为了当好东道主,南京正在加速城市改造,从外秦淮河、金川河、中山陵风景区和明城墙风光带综合整治到各条地铁、高铁、城西快速地下通道的建设,都在以日新月异的速度前进。我觉得,青奥会就像一个大舞台,是我们南京人向世界展示的一次绝好机会,展示我们南京美丽的城市面貌、悠久的城市文化和南京人的自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京。这需要我们大家一起用心来参与,从一点一滴的小事做起,让我们行动起来为青奥加油!为南京喝彩!