读书的作文600字
在六年上学岁月中,最让我留恋的地方,就是那满是书香的小小的静谧的图书馆。
我喜欢在吃过午饭后,来到图书馆,找一本好看的书,细细品味着,经常都忘了时间,快上课了,都还没有从书中回过神。等到别人提醒我,一看墙上的钟:呀,都快来不及了!就立刻拔腿向教师狂奔。
“时间就像海绵里的水,只要愿意挤还是有的。”鲁迅先生说得真好!读书的关键不在于有没有时间而在于你愿不愿意挤。孙中山先生就是这么做的。他把毕生的精力都放在了革命上,每天要处理那么多的事,但他还是坚持每天看几页书。日积月累,就读完大量的书籍,还写了不少的文章。我想我再忙也没有孙中山先生忙啊。所以我每天都会抽空读书,就连周末也是如此。
我最喜欢看侦探类,科普类的书籍,这些书常常让我留恋忘返。每个星期我都会用我心爱的借书卡去借两本书,带回家看。放学后用最快的速度完成学习任务,立刻把我的“宝贝”捧在手中看的津津有味,经常看着看着就笑个不停。我还一定不会忘记准备好一个笔记本,随时把我喜欢的词句摘录下来,以后可以用在作文上呀。就是靠这个方法,我的语文成绩一直是很棒的。所以我总结出了读书的方法:1、要挤时间读。2、要坚持读。3、要有总结。有了这三条,我读书很快,有的不必全读,这样也节省了不少时间,也可以让我再读不少好书。这就是我对读书的体会。读好书还要总结,归纳,只有这样读得才有用!
多读书,自然见多识广,眼界开阔。书是人类的朋友,我们缺少不了它,是它滋润了我们求知若渴的心灵,丰富了我们的知识。每次读到一本好书,我不知有多开心!
朋友们,让我们去一起在知识的海洋里探索,在知识的天空中飞翔。知识是宝贵的,我们要多无数,读好书。掌握科学技术就能早日致富,掌握航天航空技术,才能让载人宇宙飞船飞上太空……看看,知识是多么重要呀!让我们一起来多读书,多学知识吧。