读书的作文600字
我给大家说一说我读书的故事吧。我求学的路是非常的坎坷的。
我还记得我小的时候父母离开了我之后我就只能去福利院里面待着。那个时候我一直在和福利院的叔叔阿姨去沟通,希望他们能够把我送到学校去读书。经过了一段时间,他们终于能够把我送过去了。这一路我真的是非常的五味杂陈。我在学校里面也是比其他的同学要更加的用功读书,我知道我和其他的同学不太一样,我是需要跑在其他同学的前面的,别的同学有很多的便利条件我没有。但是我知道我不能放弃,我不能就这样在遇到打击的时候就放弃了,只要我不放弃我的人生会变得越来越美好。就这样我的学习成绩在班级里一直是名列前茅,可是突然有一天我发现我没有朋友,我发现我没有办法和其他同学一起愉快的玩耍,我也知道我来这里不是来玩耍的,是来改造自己的,是来要让自己的未来变得更好的。于是我就这样继续一个人学习着,不管别的同学怎么看,我都一如既往的学习。
高中的生活一天天过去了,我每天都是在学习当中度过的。虽然这种日子很枯燥无味,但是每次当我回到福利院的时候,那里的叔叔阿姨都会很关心我,我看见他们的关心,我的心里也就渐渐的有一种安慰。
慢慢的,我们迎来了高考,高考结束了。我成绩考的也是很好,于是我就去了一个很好的学校。开始了我的新路程。在我读书的路上,失去了亲人。但是我也收获了与挫折抗争的能力,即使我没有亲人,我要让自己未来的生活更加美好。这个才是最好的,我的读书故事暂时告一段落,不过我会继续前进的。