爱父母的作文600字
有一天,妈妈在整理书架的时候翻出两本日记。这是在我两、三岁时,妈妈为我撰写的《成长日记》。我认真捧读了这两本日记,里面记载着我“小时候”许多有趣的小故事。让我深刻感受到了平凡而伟大的父母之爱。
其中有一篇日记,妈妈记载着那时的我在跟爸爸、妈妈逛超市时,面对琳琅满目的食品与玩具,从来不会哭闹着要这要那。因为在这之前,妈妈总会对我说:“儿子,咱们进超市不能随便要东西,如果有你喜欢的东西,爸爸、妈妈会在新年或你生日的时候买下来送给你好吗?”我也总是懂事地点点头。亲爱的妈妈,我明白了您那时候这样做,是在教我学会耐心等待。所以,现在当我得到一样自己喜欢的来之不易的东西时,我才会感到无比幸福,而且特别珍惜。我明白了您那时候这样做,是在培养我的自控能力。所以,现在我能够在课堂上专心听讲,我能够坐在画板前坚持两个半小时画一幅素描画。
日记中还记录了在我不到两岁时的一件小事。我和爸爸从外面散步回家,走到楼下我就伸出胳膊,小嘴娇气十足地喊着:“爸爸抱,爸爸抱。”爸爸虽然知道我刚才散步的时候已经走了不短的时间,但他还是蹲下来对我说:“儿子,你是男子汉,咱们一起上楼梯,好不好?”我点点头说:“好!”于是,大手拉小手,我们一边数着数,一边往楼上走。最后,我们终于爬到了四楼。亲爱的爸爸,我明白了您那时候这样做,是在训练我的运动能力,所以,我从小学一年级体育成绩就一直比较优秀。
我在日记中看到了许多平凡、琐碎的小事,但就是这些小事体现出了爸爸、妈妈对我无微不至的爱。亲爱的爸爸、妈妈,如果没有你们的爱,我就不会有这么健壮的身体;如果没有你们的爱,我就没有如此优异的成绩;如果没有你们的爱,我就没有这样无忧无虑的生活。