奶奶作文600字
我们常说“一个班级就像是一个大家庭。”在我们班里,都已经不会叫同学的名字了,而是直接叫“姐姐”呀,“奶奶”呀等亲切而独有的绰号…而我们班地位最大的那个人,除了老师以外,那就是人见人爱的“汪邹欣”啦!为什么他的地位最大呢?因为他是我们班的“奶奶”。
汪邹欣同学的学习成绩很好,他有着一头蓬松的头发,高大的身材,丰富的幽默细胞,他待人宽容,我们班几乎没有什么人跟他是处不来的。虽然他是个男的,但是我们全班都亲切地叫他“汪奶奶”,而这个绰号就说来话长了。在四年级的时候,大家刚分班都还不是很熟,但是开朗的汪奶奶和我们班另一个人发生了一段关系(两个都是男的)一个成了奶奶,一个成了爷爷。在不知不觉中,我们全班都知道了这件“重大”的事情,后来也就慢慢开始有了弟弟、妹妹、哥哥、姐姐等……把过家家融入到了班级生活里,把同学都当成了自己的家人。
记得有一次,我,汪奶奶还有几个好朋友一起约好去万达玩儿。我们先一起逛街,可逛到一半有两个同学和我们走散了,一开始我们谁都还没有察觉到,可汪奶奶突然说:“等一下,我们是不是漏掉的哪两个人?”他刚说完这一句话,我们才突然发现,赶紧去寻找,幸好发现得及时,不然可能就真的找不到了。也是从那时候起,我才发现,汪奶奶虽然是个男生,但是还是一个很细心的人呢。
汪奶奶之所以令我印象深刻,不仅是因为他的幽默风趣,更是因为他那待人宽容,乐于助人的性格,只要哪里有汪奶奶,哪里就会有欢声笑语!