我的奶奶作文500字
我有一位非常勤劳的奶奶,今年六十多岁,她的身体很硬朗,而且她还很能干。每次我劝奶奶休息一会,奶奶总会说:“多活动活动骨头,对老年人的身体有好处呢!”
当你一走进我家大门,你就会被眼前的景色所吸引。瞧,那些蔬菜长得多么迷人:有火红的西红柿,紫红的茄子,碧绿的菜椒,花色的南瓜,又青又长的豆角,还有如同紫水晶般的葡萄,粒粒青翠欲滴,让人由不得就垂涎三尺。凡是在正常生长的季节里,没有吃不到的蔬菜,春有冬菠菜,夏有春波菜、早黄瓜、早豆角、早茄子。还有我们最爱吃的早豌豆。秋有萝卜、白菜和小菜等,真是应有尽有。当然,这都归功于我的奶奶。
早晨,奶奶给我们全家人做饭吃,从来没有偷懒过一天。有几次我劝奶奶不要那么早起来做了,简单吃点吧,可奶奶说:“你们还正是长身体的时候,最需要营养了,奶奶做的饭既有营养,又可口。”上午每天十一点钟的时候,奶奶就开始做饭,而且,总是做我和弟弟最合口味的饭菜。中午,我们一回到家里,桌上已经摆着香喷喷的饭菜了。再回到奶奶的屋子里,桌子擦得油光发亮,地板擦得一尘不染。厨房里,我看到碟子、碗排放的整整齐齐,还有那些筷子也都齐刷刷的站在筷子篓里。这些也都是奶奶的功劳!
奶奶最喜欢最拿手的事情就是绣鞋垫。每天下午奶奶闲着没事的时候,都是坐在窗前绣鞋垫。奶奶总是把鞋垫上的图案绣的各式各样。小鸟、花儿、鱼绣得都栩栩如生,漂亮极了。我们一大家子人都穿着奶奶绣的鞋垫。
这就是我的奶奶,够牛吧。我长大了,也要和奶奶一样勤劳,一样爱护家人!