奶奶作文600字
“小懒虫,怎么还不起床呢?奶奶不是常对你说‘早起的鸟儿有虫吃’吗?我都去农场偷了一大堆菜了……”“什么?偷菜?”我吓得从床上一跃而起,“奶奶,您不是常说‘小时偷针,长大偷金’吗?您怎么去偷别人家的菜啊?”我像丈二和尚摸不着头脑。奶奶笑着说:“亏你还是新时代的孩子呢,我说的是电脑里的QQ农场。”我恍然大悟,没想到奶奶宝刀未老,就看我玩几次农场,竟然学会了。奶奶又炫耀说:“你别看我这身老机器,我身价都快比你高了。”这回我知道了,电脑让奶奶找着乐子了。看来,以后我家的“电脑争夺战”会经常发生喽!
疯狂跳街舞
这几天不知怎的,奶奶总是一大早就不见人影,还有事没事就躲在房间里不出来。这天,我正大步向学校走去,突然,在陶然园那些跳老年街舞的人群中,我看见了一个熟悉的身影,是奶奶。难道她这几天总是不见人影就是去那儿跳街舞?带着一大堆的问号,中午一放学,我就飞也似的冲回家,一口气把所有疑惑都说了出来。奶奶笑了,说:“你看到了,我跳得好不好?听说跳舞可以健身,林大妈她们都去了,所以……”原来如此。晚上,我偷偷来到奶奶的卧室门前轻轻地打开门。呀!奶奶正在衣柜的镜子前练习着街舞……
报名学开车
那天晚饭后,奶奶郑重其事地宣布:“我已经报名学开车了。”原来,去年我家买了一辆小轿车。春节期间,我们一家去福州自驾游。奶奶尝到了甜头,喜欢上了自驾游,三天两头就问:“什么时候再去旅游一次?”但是爸爸实在太忙了,根本腾不出时间。奶奶虽然表面上不说什么,心却像是热锅上的蚂蚁——团团转。于是,奶奶突发奇想——自己学开车。
这就是我的奶奶,时髦的奶奶。是越来越红火的生活改变了她!还是党的改革开放政策好!