财富作文600字
体验,是生命的元素,是丰富人格的材料,更是一种宝贵的精神财富!
体验大自然是一笔财富。在我看来,风是一幅透明的锦缎,雨是无数晶莹的珍珠,森林宛如翠绿的刺绣,而海湾湖泊则是湛蓝的宝石……
体验亲情友情是一笔财富。我是一朵白云,亲情便是包容我的蓝天;我是一棵绿树,亲情便是滋养我的土地;我是一只飞鸟,亲情便是庇护我的森林;我是一泓清泉,亲情便是拥抱我的山峦。等我长大后,我又得到了一笔新的财富——友情。我珍视它,我用忠诚去播种它,用热情去浇灌它,用理解去呵护它。我付出了,它就化为成功的鲜花来祝贺我,化为风雨中的炭火来温暖我,化为佳节中的贺卡来问候我……
体验成长岁月是一笔财富。在人生的海洋中航行时,虽然有时候狂风会吹断我的桅杆,巨浪会倾覆我的小船,但是,我从不降下自信的风帆,因为我坚信:风雨过后,会有更明媚的阳光。一次风雨就是一次磨练,经历一次就成熟一次;一次惊涛就是一次纪念,它记录下我成长的航线。我知道,明天或许会有更大的暴风雨,但我会带着我的财富去笑迎明天的考验。
我感谢生活,感谢它赐给我体验大自然的欢愉,感谢它赐给我体验亲情友情的温暖,感谢它赐给我体验成长岁月的磨难……
体验是一笔财富。只有切身体验过,才能深刻地领悟其中的深意。未经沙场磨练过的将军,永远只会纸上谈兵;未经殊死搏斗而飞翔的雄鹰,永远只是天空中的摆设;未经磨难而成长的孩子,永远只是父母手中的风筝。未经过风雨的洗礼,怎能见得彩虹的绚丽?
体验,是生命的元素,是丰富人格的材料,更是一种宝贵的精神财富!